我校辩论队在“思辨青春”大学生辩论大赛决赛中荣获冠军

决赛现场  (荆仁科  摄)

西政网讯  (记者  冯颖)6月22日下午,以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的第41届“动感地带”川渝“校园之春”文化艺术体育活动——“思辨青春”大学生辩论大赛本科院校/高职高专组决赛在我校渝北校区笃行楼二楼学术报告厅举行。决赛中,西南政法大学与四川美术学院围绕“新时代的中国青年立新功更需要智慧还是勇气”进行了辩论。经过近两小时的激烈交战,西南政法大学辩论队夺得冠军,西南政法大学辩论队三辩、经济法学院唐艺芸以出众的辩才,敏捷的思维获得最佳辩手称号。

共青团重庆市委副书记曾凯、校党委副书记吴钰鸿出席活动。来自共青团重庆市委高校部、共青团西南政法大学委员会的相关负责人及西南政法大学、四川美术大学、重庆青年技术职业学院和商务职业学院师生代表到场观赛。

共青团重庆市委副书记曾凯讲话  (荆仁科  摄)

曾凯副书记表示,“校园之春”活动自1982年举办以来,已连续开展41届,是历史最悠久的全国省级高校品牌。活动始终坚持唱响主旋律、发出好声音、汇聚正能量、营造好氛围的原则,在实践中持续创新,培养了一批又一批各行各业的优秀青年人才,成就了一代又一代莘莘学子的青春梦。希望本次辩论大赛奋力发扬辩论文化,帮助广大学子开拓思维眼界、培养思辨精神,努力培养勤学、修德、明辨、笃实的青年人才,培养具有正确思想观念、健康人格和社会责任感的青年人才。预祝此次大赛取得圆满成功,期待同学们能赛出成绩,赛出风格。

校党委副书记吴钰鸿讲话  (荆仁科  摄)

吴钰鸿副书记在致辞中对比赛给予支持、对比赛给予公平裁决的相关单位及评委表示感谢。他表示,“思辨青春”不仅是唇枪舌剑的思想辩场,更是展示新时代青年学子才华与风采的交流平台。在党的二十大即将召开之际,大家相约西政,参加“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”的主题辩论赛,是广大青年学子砥砺初心使命,勇担时代使命的生动实践。希望广大青年学子上下求索、善于更新、寻根问底、辩证思考,成为德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。希望广大青年学子牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,努力在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

据悉,“校园之春”大学生辩论赛是由中共重庆市委宣传部、中共重庆市委教育工委、重庆市教委、共青团重庆市委、共青团四川省委、重庆市学联、西南政法大学主办,中国移动重庆公司协办,西南政法大学团委、中国移动公司城二分公司承办的川渝院校大学生辩论赛事,此次辩论大赛面向川渝高校全日制在校本(专)科生、研究生,旨在通过川渝院校大学生辩论活动的发展,加强各院校间的交流,推进教育发展。

封面 - 副本 - 副本.jpg

冠军队伍合影   (图片来源:校团委)

此届辩论赛分设本科院校组和高专高职组两大组别,设置了初赛、复赛、半决赛、决赛四个环节。比赛自启动以来,吸引了全市55所高校参赛,其中,高职高专院校31所、本科院校24所。


西南政法大学参赛队员名单:

一辩  汪章翔  法学院

二辩  楚  彬  刑事侦查学院

三辩  唐艺芸  经济法学院

四辩  宣泽林  刑事侦查学院

最佳辩手

三辩  唐艺芸  经济法学院

替补队员

杜奕婧   民商法学院

刘源蕙   法学院