我校留学生在首届重庆市国际中文教育大赛中喜获佳绩!

333.png

合影    (图片来源:国际教育学院)

西政网讯   (记者 冯颖   通讯员 尹小玲)近日,由重庆市教育委员会主办,重庆师范大学承办,重庆市孔子学院工作联盟协办的首届重庆市国际中文教育大赛决赛获奖结果揭晓,我校共有来自泰国、老挝、乌兹别克斯坦等的10名国际学生参赛(在渝国际学生组2人,不在渝国际学生组8人),6人获得大赛奖项。其中HTOO AUNG KYAW获得在渝国际学生组二等奖,HLA HLAWIN、YANG KYOUNGSEOK、NGUYEN THANH CHUC等3位同学获得不在渝国际学生组二等奖,AUNG SOE KHAING、INTHAVONG LAMNGEUNE等2位同学获得不在渝国际学生组三等奖。

22c8d4f50e919d71d6600f12afa4950.png

获奖名单    (图片来源:国际教育学院)

据悉,此次比赛共有来自重庆的45所高校近千名中外学生参加初赛。经过学校初赛、线上复赛等环节,共有24所高校60名中外学生脱颖而出参加线下决赛,同台逐鹿。决赛环节中,中国学生组经历了知识竞答、无领导小组讨论、汉语教学三个环节的精彩比拼,国际学生组进行了知识竞答、中华才艺展示两个环节的激烈竞争。此次大赛中,西南政法大学留学生踊跃参赛,不仅展现了我校留学生较高的中文水平,还展现了丰富多彩的中华才艺。除中文演讲外,西南政法大学留学生还表演了武术、太极拳、书法、剪纸、中国菜、中文说唱等,可谓各显神通,精彩纷呈!

dcbd0d6e6ec318dae0064ec8d73a1c2.png

获奖名单    (图片来源:国际教育学院)

国际教育学院院长张建文表示,此次大赛是展现西南政法大学国际中文教育的窗口,国际学生们的表现体现了我校国际中文教育的成效。希望国际学生们能发挥所学,参与更多专业化、高水平赛事,继续为西南政法大学增光添彩。

图片2.png

比赛现场    (图片来源:国际教育学院)

大赛指导老师、国际教育学院专任教师尹小玲对参加此次大赛的过程印象深刻,“此次大赛赛期长、专业性高、参赛者多,对同学们来说是一个绝佳的学习机会。同学们本着热爱中文的初心,克服困难,踊跃参赛,赛出了西南政法大学国际学生的风采和水平。”

赛后,来自缅甸的留学生AUNG SOE KHAING(石兆富)表示,百尺竿头,更进一步。他会继续努力,学好中文,用自己所学为中缅两国友好交往做出自己的贡献。老挝留学生INTHAVONG LAMNGEUNE(胡如意)说,“只要功夫深,铁杵磨成针。未来,他会更加努力学好中文,将中文和中国文化传播给更多的人。”