宝圣湖校区党工委功能型党支部成立大会在校举行

西政网讯     (记者   冯颖   郝晨宁)为进一步发挥校区党组织“围绕学生、关照学生、服务学生”的作用,11月1日下午,学校在宝圣湖校区成立了功能型党支部。成立大会在科研楼北楼1021会议室举行。党委常委、组织部部长、机关党委书记敖山出席会议。会议由宝圣湖校区党工委副书记、国资处处长谢仁勇主持。宝圣湖校区党工委常务副书记、校工会副主席李健及宝圣湖校区20余名博士生党员代表参加会议。

会议现场    (荆仁科 摄)

会上,敖山常委就宝圣湖校区党组织建设工作提出三方面要求。她表示,党的二十大报告提出,要“推进以党建引领基层治理”,学校设置学生服务功能型党组织就是对校区和宿舍园区治理的有力推进。目前,渝北校区的四个党工委已经开展了系列活动,逐渐形成了学生楼栋育人新常态,期望各位老师和同学把思想认识统一到学校的决策部署上来,积极推动功能型党组织的各项工作。强调科研和创新创业基地是学校对宝圣湖校区的定位,进驻的博士研究生是学校科研能力最强的学生队伍,博士研究生们要珍惜学习环境,多出文章、出好文章。党工委和党支部要牢牢把握功能型党组织“学生服务”这一根本功能定位,在学校党委的统一领导下,做好宝圣湖校区日常管理、学生服务、疫情防控等各项工作,围绕博士研究生的科研需求,针对性地开展活动,努力建设宝圣湖校区科研高地,不辜负学校的期望。

李健副书记表示,在渝北区政府和学校的大力关怀下,宝圣湖校区至今已投入使用近两个月。新校区还有不少需要完善的地方,感谢各位同学近段时间的包容和理解。作为党工委常务副书记、党支部书记,他将牢记学校工作要求,秉持“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作要求,抓紧落实解决同学们反映的“急难愁盼”问题。期待党支部的成立,能够为下一步校区科学管理、精准服务提供有益支撑,为大家营造良好的学习、生活环境,保证同学们在校区生活安心、舒心、放心。

比赛现场    (荆仁科   摄)

比赛现场    (荆仁科   摄)

球场同竞技,师生零距离。会后,宝圣湖校区党工委在宝圣湖校区综合楼大厅举办了一场羽毛球友谊赛。龙大轩教授、闫召华教授、裴永刚教授和李兆玉副教授同博士研究生们同场竞技,相互切磋。杀球、劈吊、放网……师生们攻防有序、各显身手,赛场上发起阵阵喝彩声。

合影    (荆仁科    摄)