学校开展“走寝送温暖 师生齐战疫”活动

西政网讯 (记者 安鑫 何明红 郝晨宁)11月12日,学校开展“走寝送温暖 师生齐战疫”活动。党委书记樊伟,党委副书记、校长付子堂,党委常委、副校长刘革、张北坪,党委常委、组织部部长、机关党委书记敖山,渝北校区各园区党工委负责人、楼栋党支部书记、楼栋长以及各学院负责人、辅导员纷纷走进学生宿舍、驻校服务单位寝室和办公场地慰问学生及驻校服务人员,发放了由西南政法大学教育基金会捐赠的2万多份爱心券和学校提供的20余万口罩等防疫物资。

党委书记樊伟为学生发放爱心物资   (荆仁科  摄)

12日晚,党委书记樊伟,党委常委、组织部部长、机关党委书记敖山以及西园学生楼栋党工委副书记、新闻传播学院正处级党建组织员郑辉,西园4栋党支部书记、审计处处长刘建民一行来到渝北校区西园宿舍,了解楼栋党组织与学院条块结合形成育人合力情况,察看宿舍区活动室建设情况,为同学们发放爱心券以及口罩等防疫物资。在宿舍区,樊伟书记与同学们亲切交谈并耐心嘱咐:“希望同学们能理解和支持学校的疫情防控措施,如果在学习和生活上有什么困难和建议,也请同学们说出来,学校抓紧解决。”校领导的到来,让学生们十分惊喜,法学院2019级本科生李森林表示,“谢谢老师们的关心!我们每个人都是疫情防控第一责任人,请学校放心,我们会按学校要求做好疫情防控工作。”

党委副书记、校长付子堂为学生发放爱心物资   (荆仁科  摄)

在南园学生宿舍,党委副书记、校长付子堂与南园楼栋党工委书记、人事处处长谭正,南园楼栋党工委副书记、党政办副主任刘萍一行为行政法学院和法学院学生发放爱心券和防疫物资。付子堂校长一边发放物资一边亲切地询问各位同学学习情况,“同学们一定要多多配合学校的防疫工作,按要求佩戴好口罩,按时进行核酸检测。同时也要利用好线上课堂,努力学习。”接过校长发放的爱心券,行政法学院2022级本科生向棋同学难掩激动,“很开心第二次收到学校发放的爱心券,疫情防控以来,学校和学院的关心关爱从未间断,身为西政学子深感幸福和温暖。”

党委常委、副校长刘革为学生发放爱心物资 (王梓州  摄)

“线上课的学习状态怎么样?”东园学生宿舍里,党委常委、副校长刘革和东园学生楼栋党工委书记、国内合作办主任、校教育基金会秘书长王群来到东园学生宿舍慰问同学们。刘革副校长一边发放物资一边暖心叮嘱同学们特殊时期务必遵守防疫规定、关照好自身的身体健康。外语学院2019级本科生余汶倩说:“为了让大家住得放心和安心,学校老师上门为我们发放了爱心券、口罩、生活用品。楼栋党工委的老师们还主动筹资在宿舍区购买了微波炉、整理维护了公共读书角,这些都让我们感受到了学校的浓浓爱意,为自己是一名西政人而感到庆幸和骄傲。”

党委常委、副校长张北坪为学生发放爱心券和防疫物资   (程明昊  摄)

“食堂饭菜可口不?生活还有什么不便么?”走访北园学生宿舍期间,党委常委、副校长张北坪和北园学生楼栋党工委书记、校工会常务副主席徐峰与同学们亲切交谈。来到北园7栋1单元5-6寝室时,新闻传播学院2021级研究生李润楷和室友为了助农户售卖农产品在直播带货。得知情况后,张北坪校长鼓励同学们为乡村振兴继续做出更多贡献。李润楷表示,张校长的鼓励让自己深受鼓舞,坚定了自己和同学们为三农工作多做奉献的决心。收到爱心物资的民商法学院2021级研究生任仙东表示,疫情期间,自己真切感受到西政是一个团结友爱的大集体。这样温暖和安心的环境需要每个西政人去维护。

85c4b657b7a673f828c338a2d39db0d.jpg

党委常委、副校长张北坪为驻校服务人员发放爱心券和防疫物资 (图片来源:基建后勤管理处)

“住在寝室这里生活方便不?”“这两天降温了,衣服带够没有?”“还有什么困难需要学校帮助解决的?”党委常委、副校长张北坪一行还来到驻校服务人员的寝室,将爱心券和防疫物资一一送到大家手中。学校的暖心举措让驻校服务人员深受感动,物业保洁员工张大碧表示:“一进西政门,就是西政人!感谢学校的惦记,我们会全力做好服务保障工作。”据了解,在疫情防控期间,学校和驻校服务单位及时为驻校服务人员协调了寝室,紧急购置了床和床褥,并增加安装了热水器。学校还开展了为一线员工送牛奶、水果、防疫物资等慰问活动。

发放爱心券   (荆仁科  摄)

爱心券   (荆仁科  摄)

据了解,爱心券资金来源于西南政法大学教育基金会。此次,基金会捐赠42万元,用于为全校25000余名学生以及驻校服务单位千余名员工每人发放16元的抗疫“爱心券”。此前,基金会还于10月14日向学校捐赠50万元用于为全校师生每人发放15元校内消费券以及购置160套防疫值班所需物资。爱心券可以在学校三个校区的超市和食堂通用。基金会此次使用的42万善款来自学校“920”校庆日广大校友的年度捐赠, 以及广东校友会副会长、广东省暨教集团董事长、99级校友罗定和律房律地创始人、研究生2002级校友龚军伟的捐赠。

领取口罩、爱心券现场  (荆仁科  摄)

西南政法大学教育基金会秘书长王群表示,在学校上下齐心战疫的关键时刻,我们基金会进行的这两批次捐赠,传递的是罗定、龚军伟等校友和参加“920•就爱您”校庆年度捐赠日捐赠活动的广大校友们对学校的一片热爱之情,也是我们基金会的一份爱心奉献;传递的是学校党政领导“以学生为中心”的坚定态度和对同学们的特别关爱;体现的是广大校友与学校师生同心协力、和衷共济的深厚情谊。“我们基金会是一个小体量的基金会,能够为学校的发展和广大同学的健康成长做点我们力所能及的事,这既是我们学校教育基金会的职责所在,也是我们基金会存在的价值所在。”

11.jpg

渝北校区党工委楼长、楼层长为学生发放爱心券和口罩(图片来源:各党工委) 

11.jpg

宝圣湖校区发放爱心券  (图片来源:宝圣湖校区)

12.jpg

宝圣湖校区:博士生正在小超市用“爱心券”换购日用品 (图片来源:宝圣湖校区)

沙坪坝校区党工委楼长、层长为学生分装、运送水果(图片来源:沙坪坝校区)

沙坪坝校区学生领到爱心券(图片来源:沙坪坝校区)

经济法学院2021级研究生向怡然收到爱心券后十分感动,她说到:“疫情期间,线上教学、餐食供给、快递收发都是正常的,感觉学校是尽最大努力保障了我们的生活学习。校领导亲自为我们发放爱心券和口罩等,还亲切询问我们的需要,让我们感受到了学校的关怀和温暖。”她还表示,自己和同学们会以更积极的心态齐心协力,共克时艰。

法学二学位2022级学生胡馨月表示,病毒可以被隔离,但温暖不会。寂静过后,是生活更美的绽放。我们将重逢市井里的暖气,迎来山野里的自由,将所有的孤独和疲惫治愈。全体师生心手相牵,晴雨同舟,定能战胜疫情,再续鸿鹄。

3c369844bb4e8c7aee961390b5f4bad3-sz_346147.jpg    
5e1f7db775261597e6268154cd27f4f4-sz_164280.jpg    
06cd4927dc42f34d1f4dc66a025710ed-sz_222515.jpg    
e659d62600d6a8151b05e51669010df1-sz_124356.jpg    

e996895ae862582ca9d2be818e5e2ce3-sz_120509.jpg

学生和驻校服务单位人员在朋友圈晒图感谢  (图片源自网络)

此外,还有很多收到爱心物资的同学通过微信、微博等网络平台,表达对此次学校发放爱心物资的感动感谢。据了解,在这个特殊的时期,全校师生及教职员工和衷共济、勇于担当积极参与疫情防控,共筑校园安全屏障,努力做好疫情防控工作,为打好打赢疫情歼灭战贡献西政之力!