学校党委常委会专题学习重庆市委六届三次会议精神


勤业楼  (经济法学院 杨倩  摄)

西政网讯 (记者 安鑫)7月10日上午,第八届党委第213次常委会在勤业楼四会议室召开,会议专题学习重庆市委六届三次会议精神。党委书记樊伟,党委副书记、校长付子堂,党委副书记吴钰鸿及全体在家校领导、党委常委参加会议。

会议指出,市委六届三次全会是在全市上下开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神、推动现代化新重庆建设开局起步关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,突出坚持对标对表、突出问题导向、体现重庆特色、注重大成集智四方面特点,进一步增强了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步强化了扛起管党治党责任的使命感紧迫感,进一步坚定了持续修复净化政治生态的信心决心,进一步明确了建设新时代市域党建新高地的目标要求,为全面提高党的领导力组织力,加快建设新时代市域党建新高地,不断把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,为新时代新征程全面建设社会主义现代化新重庆提供坚强保证。

会议强调,全会提出加快建设新时代市域党建新高地,为全市加强党建统领各项工作指明了方向。学校各级党组织要与主题教育一体贯通、有机结合,抓好全会精神的传达学习和贯彻落实。要抓牢党建关键变量,进一步统一思想、凝聚力量,坚持党建统领各项工作,唯实争先、砥砺奋进,着力推动党建统领优势层层放大、党建工作效能整体提升,以高质量党建引领高质量发展。要坚持从严管党治党,聚焦加强党的全面领导、全面加强党的建设、深入推进全面从严治党,牢牢抓住党的领导力组织力这个“牛鼻子”,以问题大起底、大整改带动学校党建质效大提升。要锻造优良党风政风,坚持以党的政治建设为统领,把政治生态建设作为基础性、经常性工作来抓,以全面提高党的领导力组织力为牵引,持续锻造优良党风政风,引领带动良好校风学风,为加快推进“双一流”建设营造良好政治环境。要加快打造新时代“红岩先锋”变革型组织,全面提高政治领导能力、思想引领能力、担当落实能力、服务群众能力、变革塑造能力、风险管控能力、拒腐防变能力等“7个能力”,扎实推动全会精神在西政校园全面落实落地,形成一批具有西政辨识度的党建名片,交出新时代市域党建新高地的高分答卷。