市政协委员、九三学社社员、我校程德安教授获市政协履职贡献奖

西政网讯  (记者  冯颖   通讯员 刘雨田)近日,市政协发布《政协重庆市委员会关于颁发重庆市政协履职贡献奖的决定》,市政协委员、九三学社社员、我校新闻传播学院程德安教授获“优秀市政协委员”称号,其所撰写的提案《关于完善摇号监督工作,促进义务教育公平的建议》获评“优秀提案”。

微信图片_20220927152432.jpg

右起第二位为程德安教授    (图片来源:党委统战部)

自担任市政协委员以来,程德安教授积极履行委员职责,突出履职担当,在建言资政和凝聚共识上贡献智慧和力量,以模范行动展现出我校政协委员的风采,已连续两届获得“优秀市政协委员”称号。

个人简介:

e4323dc9cc38db1ade6ac600312c794.jpg

程德安,西北大学文学学士, 西南政法大学法学学士。1996年加入九三学社。2000年评为法学副教授,2005年评为新闻学教授。重庆市第三、四、五届政协委员,重庆电视台特约评论员。先后在《光明日报》《新闻大学》《新闻记者》《现代法学》《改革内参》等报刊上发表论文40余篇。独自撰写的《媒介知识产权》为国内第一本有关媒介知识产权的研究专著。2000年曾荣获西南师范大学(现西南大学)优秀老师称号。2009年参与完成的《培养具有“媒介视野?法律正义?社会责任”的高素质法制新闻宣传工作人才》项目曾获重庆市教学成果二等奖。2013主创的《公交让座“让”与“座”》获第23届中国新闻奖电视评论二等奖;2017年荣获政协重庆市第四届委员会优秀政协委员称号;2018年获西南政法大学首届“柯泰教书育人奖”。