学校召开传达学习重庆市第六次党代会精神暨近期重点工作安排布置会

会议现场  (荆仁科  摄)

西政网讯 (记者   冯颖)6月2日下午,学校在渝北校区毓才楼一楼学术报告厅召开传达学习重庆市第六次党代会精神暨近期重点工作安排布置会。党委书记樊伟领学重庆市第六次党代会精神并讲话。党委副书记、校长付子堂安排部署做好疫情防控、招生就业、意识形态和安全稳定等重点工作。党委副书记吴钰鸿主持会议并传达学习市委市教委关于端午节期间学校疫情防控工作的相关要求。全体在家校领导、党委常委,各职能部门、二级学院主要负责人参加会议。

会议指出,重庆市第六次党代会是在党的二十大即将召开,全市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议。学习宣传贯彻市第六次党代会精神,是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。全校上下要旗帜鲜明讲政治,在沿着习近平总书记指引的方向坚定前行上迈出更加矫健的步伐,进一步落实好习近平总书记的殷殷嘱托。要积极奋进新时代,在推动重庆高质量发展,创造高品质生活上做出更加卓越的贡献,进一步发挥好法治护航发展的作用。要聚精会神谋发展,在奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章中付出更加艰辛的劳动,进一步培养好堪当民族复兴重任的时代新人。要严字当头抓党建,在持续正风肃纪反腐的新赶考路上,突出更加从严的要求,进一步推进好全面从严治党的各项工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议现场  (荆仁科  摄)

会议强调,要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全校上下要以“时时放心不下”的责任感,毫不动摇坚持疫情防控坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,做到眼睛亮、见事早、行动快。要加强师生员工出行教育引导,做到既不放任自流,也不层层加码。要针对疫情形势和特点,及时将疫情防控政策向师生员工讲清、讲明、讲透,取得理解、支持、配合。要提升疫情防控期间校园生活服务质量,既不搞“一刀切”,也不搞差异化,着力满足留校师生“吃、住、学、用”等需求。

会议强调,要做细做实招生就业工作,学校各部门要大力支持和配合学校招生就业工作,各学院要积极主动顺势而为做好学校招生就业工作。要坚决维护意识形态安全,严格落实主体责任,强化党政同责、一岗双责,做到守住重要阵地、盯住重点人群、把准关键环节、强化责任担当。要规范有效做好安全稳定工作,突出重点,未雨绸缪,认真做好师生安全稳定、心理健康教育和毕业季学生思想政治工作,确保校园安全稳定,为学校深入推进“双一流”建设,实现高质量发展营造良好氛围和环境。

会前,与会人员集体参加了市委教育工委、市教委传达学习市第六次党代会精神暨全市教育系统近期重点工作视频会议。