学校召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

会议现场   (荆仁科  摄)

西政网讯(记者     安鑫)5月16日下午,学校在勤业楼第一会议室召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。党委书记樊伟出席会议并讲话。党委副书记吴钰鸿主持会议。党委组织部、党委宣传部、党委学工部、校工会、关工委等部门负责人,学院党委书记、副书记代表,校团委全体团干部,各学院团委书记,校青年讲师团成员代表,校学生会、研究生会主席团成员代表参加会议。

会上,吴钰鸿副书记传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义共青团成立100周年大会上的重要讲话精神、陈敏尔书记在学习贯彻座谈会上的讲话精神。校团委书记王晓和来自各学院的党委书记代表、院团委书记代表、青年教师代表、学生代表纷纷发言,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,表达奋进新征程、建功新时代的信心决心。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作和青年工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。全校上下要提高政治站位,继续在讲话精神的消化、深化、转化上下功夫,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

会议指出,听党话、跟党走始终是共青团坚守的政治生命,党有号召、团有行动始终是一代代共青团员的政治信念。西政各级团组织要把广大青年团结起来,在践行坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的初心使命上奋勇争先,用青春的力量做到与党同心、跟党奋斗,努力成为党的忠实助手和可靠后备军。要把广大青年组织起来,在落实“四点希望”,争做“五个模范”的青春赛道上奋力奔跑,用青春的涌动做到自信自强,昂扬向上,努力成为党和人民需要的先锋分子。要把广大青年动员起来,在奋进新征程,建功新时代的伟大征途上奋斗不止,用青春的创造做到勇立潮头,辛勤奉献,努力成为新时代的弄潮儿和追梦人。

会议强调,广大西政青年要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。要努力破解理想和现实、主义和问题、利已和利他、小我和大我、民族和世界等方面遇到的思想困惑,在思想洗礼、实践锻炼中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极担负起民族复兴的重任,唱响激昂奋进的青春之歌,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,校团委书记王晓表示,西政共青团将继续坚定与党同心、紧跟党走,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,结合庆祝建团100周年,紧紧围绕立德树人根本任务和为党育人为国育才政治职责,团结带领广大团员青年继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章。经济法学院党委书记张良庆表示,学院党委将打造青年身边的“顶流”共青团,团结动员广大团员青年永远跟党走,奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。青年讲师团成员、政治与公共管理学院青年教师武夫波说,作为青年教师将不断把爱国情、强国志、报国行自觉融入到教育教学全过程,立志成为大先生。刑事侦查学院团委委员卢丹表示,将不断增强做好青年工作的责任感和使命感,团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

政治与公共管理学院2017级本科生、第23届研究生支教团团长宋长远表示,将继续立足岗位、苦练本领、创先争优,做理想的追梦人,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。青年学生代表、经济学院2021级本科生邓显松表示,入队、入团、入党是自已追求政治进步的“人生三部曲”,未来将为成为一名光荣的中共党员而奋斗。行政法学院2018级本科生焦涛表示,要去人民最需要的地方,以年轻人的拼劲儿,为实现中华民族的伟大复兴添上浓墨重彩的一笔。马克思主义学院2020级研究生、大学生讲习所成员张志正表示,将用“青言青语”“网言网语”,宣讲好习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引领广大青年坚定不移听党话,跟党走。