熊雪副市长来校调研秋季学期开学准备和疫情防控工作

33.jpg

调研现场    (图片来源:重庆教育微信公众号)

西政网讯    (记者   冯颖)8月31日,市政府副市长、西部科学城重庆高新区党工委书记熊雪率队到校调研2022年秋季学期开学准备和疫情防控工作。市政府副秘书长凌凡,市委教育工委书记、市教委主任黄政,市卫生健康委二级巡视员巴宏倩,西南政法大学党委书记樊伟,党委副书记、校长付子堂,党委副书记吴钰鸿,党委常委、副校长刘革、张北坪陪同调研。

熊雪副市长查看了我校校医院临时观察室、集中健康观察点(临时隔离点),了解了隔离观察流程、防疫医疗物资准备情况,并听取了学校开学准备和疫情防控工作汇报。

熊雪副市长要求,学校要认真落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,从严从紧、从细从实、科学精准抓好开学疫情防控工作。要制定科学周密的工作预案,狠抓师生返渝返校、数据摸排、开学准备、入学管理等关键节点,尤其要全面摸排、精准掌握师生开学前7天的健康状况、活动轨迹、密切接触情况等信息,确保摸排清、跟踪好、管到位。要定期完善师生台账,确保在校师生情况准确掌握,加强应急演练,全力做好秋季学期开学工作。

据悉,学校为做好秋季学期开学准备和疫情防控工作,以“时时放心不下”的责任感,提前谋划、系统布局,排查师生健康状况,分类确定开学时间,扎实做好教学安排。从严防控守好“三个关口”,未雨绸缪确保“三个到位”,以人为本,加强引导关怀,筑牢校园疫情防控屏障。有效防范意识形态风险、排解涉校矛盾风险、化解公共安全风险,营造校园安全稳定环境,切实守护师生员工健康和校园安全。