2022年外籍教师工作座谈会在校举行

会议现场 (荆仁科 摄)

  西政网讯 (记者   冯颖   通讯员  饶宁宁)1月17日上午,2022年外籍教师工作座谈会在勤业楼第三会议室举行。党委常委、副校长岳彩申出席会议并讲话。会议由国际合作与交流处处长王怀勇主持。我校全体在校外籍教师,外籍教师所在的经济法学院、国际法学院、人工智能法学院分管领导,国际合作与交流处负责人及相关工作人员参加了座谈会。

会议现场   (荆仁科   摄)

  岳彩申副校长在讲话中指出,外籍教师是我校师资队伍的重要组成部分,我校“十三五”期间教育对外开放取得的成绩离不开全体外籍教师的辛勤工作与支持。他表示,“十四五”期间,我校将继续加大教育对外开放,希望外籍教师充当学校国际合作与交流的“大使”,扩大学校的“朋友圈”,共同培养既有专业能力又有国际视野的新型人才。他要求国际合作与交流处和相关学院积极改善外籍教师的工作和生活条件,共同做好相关服务工作。

  会上,国际合作与交流处副处长李满奎向外籍教师通报了最新疫情防控信息及外国人在华工作的相关管理规定。交流环节,与会外籍教师分享了在西政的工作和生活经历,对学校提供的帮助和支持表示感谢,并就加大外籍教师引进力度和深度参与学生培养过程提出相关建议。

合影   (荆仁科   摄)

  我校历来高度重视外籍教师工作,坚持不断提高外籍教师的管理和服务水平,通过定期召开外籍教师工作座谈会等方式,了解外籍教师在工作和生活状况及时解决存在的问题。“十三五”期间,我校共聘请90名长期外籍教师、200余名短期外籍教师,他们在引进优质教育资源、扩大学生国际视野、提高教师国际交流能力等方面,发挥了重要作用。