重庆市法学会破产法学研究会成立大会圆满举行

  西政网讯(记者  冯颖   通讯员  武翠丹)12月19日上午,重庆市法学会破产法学研究会成立大会在重庆市维景酒店顺利召开。来自重庆市各高等院校、重庆破产法庭、重庆市破产管理人协会等单位的专家学者及法律实务工作者70余人参会。

      大会分为投票选举和宣布成立两个阶段。

会议现场    (荆仁科    摄)

  第一阶段由西南政法大学党委常委、研究生院院长李燕主持会议。筹备领导小组组长、西南政法大学党委常委、副校长唐力首先宣读《重庆市法学会关于同意设立重庆市法学会破产法学研究会的批复》。筹备领导小组副组长、西南政法大学民商法学科带头人赵万一教授向与会领导、代表汇报了筹备组的工作情况。随后,筹备领导小组成员、重庆破产法庭庭长吴洪发表讲话,他表示破产法学研究会的成立意义重大,也希望能与重庆破产法庭互助合作,共同助力重庆市营商环境法治化的提升。此外,重庆大学法学院张舫教授代表专家学者对破产法学研究会的成立表达了殷切的期盼与祝福。最后,在听取了筹备组前期工作汇报后,各参会代表投票选举产生了研究会第一届理事会理事成员,选举由赵万一教授作为总监票人、筹备领导小组秘书常烨、重庆破产法庭周爽法官作为监票人。通过投票选举,70位重庆市法学会破产法学研究会第一届理事会理事候选人全部过半数当选。此后,当选的理事会成员投票选举产生了研究会会长、副会长、秘书长、副秘书长及常务理事。

  第二阶段为成立大会,会议由西南政法大学党委常委、副校长唐力主持。重庆市法学会副秘书长唐弈同志宣读了选举结果,重庆市法学会秘书长陈忠东同志代表重庆市法学会对研究会的成立和当选成员表示祝贺。至此,重庆市法学会破产法学研究会正式成立。

合影    (荆仁科    摄)

重庆市法学会破产法学研究会第一届理事会组成人员名单(按姓氏笔划排列)

  会长:赵万一

  副会长:伍地、李燕、吴洪、张舫、张涌、青梅、赵学刚、徐丽霞、曹兴权

  秘书长:李燕

  副秘书长:上官俊峰、毋爱斌、吴长波、陈秀良

  常务理事:韦忠语、阳雪雅、李兆玉、杨维岗、邱福容、邹晓黎、汪青松、张忠民、陈华茂、陈昊、陈唤忠、胡海容、俞旭东、秦鹏、凌焯、唐光林、黄良友、谢鹏、谭光权

  理事:刘杰、卢开鸿、武翠丹、周建中、黄卫兵、罗璨、马晶、邓成江、冯志、齐东文、张海琼、周爽、胡军、蒋夏、詹诗渊、张文骞、罗韬、韦子唯、周曼雄、蒙瑞华、穆川、魏小辉、谭津龙、常烨、涂萌、柴世斌、胡彬、谷佳杰、肖雯雯、杜文国、王珂、邓涛、吕金伟、彭蔚、明朗朗、曾凡昌、夏璇