西南政法大学统一战线学习传达党的十九届六中全会精神

  西政网讯  (记者 冯颖   通讯员 刘雨田)2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京召开。会议召开以来,西南政法大学各民主党派支部迅速组织开展了多种形式的学习活动,传达学习会议精神和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。截至11月30日,我校10个党派基层组织已全部开展学习。各党派基层组织通过学习,深刻认识到以习近平同志为核心的党中央在全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出了坚实一步,并表示作为民主党派成员应紧密团结在中国共产党的周围,听党的号召,积极参政议政,为社会主义新时代的加速发展添砖加瓦,共同合力推进中华民族的伟大复兴。

  民革渝北区西南政法大学支部主委武健君认为,党的十九届六中全会意义深远,是在我国处于两个百年奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要的会议。这次会议中国共产党总结了过去一百年的宝贵奋斗经验,承前启后,鼓舞人心、激励全党全国各族人民为下一个百年奋斗目标奋勇前进。组织深入学习《中国共产党第十九届六中全会公告》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是非常重要的,对指导支部成员科研、参政议政都有极其重要的参考价值。无论是法学专业还是经管专业的老师,都能够从中发掘科研课题和参政议政主题,这即有利于老师们的教学科研工作,又有利于发挥民革党员参政议政的职能。

  

  民革渝北区西南政法大学支部党员大会    (图片来源:党委统战部)

  民盟西南政法大学渝北校区支部主委李雄认为,支部要紧紧把握《决议》把坚持统一战线列为我们党百年奋斗的十条历史经验之一的重要论述,这体现了以习近平同志为核心的中共中央对统一战线重要法宝作用的充分肯定。支部全体盟员要进一步坚定理想信念,学习宣传、贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入学习领会《决议》对统一战线重要论述的核心要义,充分发挥支部盟员的法学背景优势,深入贯彻落实习近平法治思想,积极参政履职、建言献策,提高中国特色社会主义参政党建设水平。

  

  民盟西南政法大学渝北校区支部盟员大会    (图片来源:党委统战部)

  

  民盟沙坪坝区西政总支座谈会    (图片来源:党委统战部)

  民建西政支部主委王斌认为,会员们应认真学习体悟党的十九届六中全会精神,将会议精神贯彻到自己的本职工作中。从中国共产党光辉历程中汲取奋进力量,努力把密切联系经济界的特色转化为履职优势,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起;着力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党;毫不动摇坚持中国共产党的坚强领导,不断加强新时代参政党自身建设,努力彰显新型政党制度效能,切实承担起新时代赋予民建的责任和使命;紧密围绕中共中央决策部署,发挥增进共识、凝聚人心、团结各方的作用;做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  

  民建西政支部大会    (图片来源:党委统战部)

  致公党西政一支部主委朱颖认为,作为民主党派的一员,必须坚持中国共产党坚强领导。中国共产党是国家最高政治领导力量,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。本次全会总结了第一个百年的三次飞跃,解读了开启第二个百年的重大核心问题。作为多党合作事业的参与者和见证人,回首波澜壮阔的合作历程,我们深切体会到:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是符合中国国情的伟大创造。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们将坚持中国共产党的领导,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,发挥统一战线优势、广泛凝聚共识,不断提高政治把握力、政治判断力、政治执行力,不断加强思想政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强思想自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。

  

  致公党渝北二支部线上学习会    (图片来源:党委统战部)

  

  致公党沙坪坝校区支部学习会    (图片来源:党委统战部)

  

  九三学社西政支部专题学习会    (图片来源:党委统战部)