西部(重庆)科学城法治科技园产业发展规划交流会在校举行

会议现场  (荆仁科 摄)

  西政网讯 (记者 安鑫) 12月20日下午,西部(重庆)科学城法治科技园产业发展规划交流会在渝北校区勤业楼第三会议室举行。学校党委副书记吴钰鸿出席会议并讲话。校党委常委、副校长唐力,重庆渝北城市更新建设有限公司董事长李世伟,重庆渝北城市更新建设有限公司有关部门负责人,学校党政办公室、发展规划处、科研处、国有资产管理处、刑事侦查学院、继续教育学院、司法鉴定中心等相关单位负责人参加会议。

  吴钰鸿副书记对渝北区和参建单位在西部(重庆)科学城法治科技园建设上为学校提供的支持和帮助表示感谢。他指出,产业园产业发展规划工作要认真落实市委市政府对西部(重庆)科学城法治科技园的定位,按照“一高地、两中心、三基地”发展定位,聚焦特色领域,力争建设国家级的科研平台,积极探索建设市场化的运营平台,做大做强法治人才培养、法治科技应用、法治文化展示等平台,打造全国法治科技创新示范。 

  唐力副校长指出,要认真研究西部(重庆)科学城法治科技园产业发展规划融入“成渝双城经济圈”和西部(重庆)科学城整体规划的思路举措;要充分挖掘学校科研潜力,探索文科类院校科研成果转化产业的路径;要进一步探索和加强产学研融合、教育办学、创新人才培养等方面工作,更好服务地方经济社会发展。

  重庆渝北城市更新建设有限公司董事长李世伟表示,西部(重庆)科学城法治科技园一期工程建设平稳顺利。他表示,产业园产业发展规划工作要兼顾经济效益、社会效益和生态效益,打造学校品牌特色,按照既定目标抓好建设落实。

  会上,与会代表围绕规划方案的战略定位、功能布局、工作任务、重点项目清单和保障措施进行了深入的交流与讨论。