我校啦啦操队、健美操队获2021-2022年全国啦啦操联赛(重庆站)三料冠军

  西政网讯(记者  曹驿    通讯员  王鹏)12月11日至12月12日,2021-2022年全国啦啦操联赛(重庆站)在重庆市人和街小学校隆重举行。赛事吸引了来自重庆各地300多支队伍共计4700余人参加。经过两天的激烈角逐,我校啦啦操队、健美操队卫冕俱乐部青年丙组-花球校园啦啦操示范套路(第三套)冠军、俱乐部青年丙组-技巧啦啦操-小团体配合技巧冠军、公开青年组-公开青年丙组-技巧啦啦操-小团体配合技巧冠军和亚军。

获奖证书及奖杯    (杨战    摄)

  在疫情防控特殊时期,为严格落实疫情防控要求,赛事组委会采用线上比赛形式,通过啦啦之星小程序进行现场直播。虽然不能到达现场,选手们依然展现出了昂扬的精神面貌。他们挥洒青春,亮出笑容,用活力四射的动作展现出青年的蓬勃朝气。观众们也用一条条热情洋溢的弹幕表达了对自己心仪队伍的支持。直播间里气氛活跃,选手们精彩的表演引发一阵阵热烈讨论。

比赛现场    (杨战    摄)

  据悉,我校啦啦操队和健美操队从今年9月开始组队备战此次全国啦啦操联赛(重庆站),队伍中许多成员是第一次参加啦啦操技巧和花球比赛。在集中训练的2个多月里,领队谭正,教练罗雅莉、杨战、王鹏老师精心指导、悉心陪伴,每一个队员的辛勤付出、刻苦训练共同成就了今天的卓越成绩。此次比赛不仅加强了各学校之间的沟通交流,也展现出我校学生奋勇拼搏,砥砺奋进的精神面貌,为新时代加强我校体育工作建设,提升体育队伍能力起到了良好的示范作用。

合影   (杨战    摄)

  啦啦操队和健美操队队员纷纷表示,之后将会继续发扬勤学苦练,勇攀高峰的奋斗精神,以高标准、严要求的训练继续为校争光。

合影   (杨战    摄)

  此次赛事由国家体育总局体操运动管理中心主办,中国蹦床与技巧协会啦啦操分会、重庆市人和街小学校、南京新恒鼎体育推广有限公司承办,重庆市特殊教育中心、南京青鹏会务有限公司,南京芳之舞信息技术有限公司等单位协办。 

 附:我校比赛队员名单

 俱乐部青年丙组-花球校园啦啦操示范套路(第三套):

  尹卓琪、杨雨萱 李嘉琳、李慧雅、侯泽森、徐静静、梁欣瑶、刘蕴红、谭禄嘉、谢婷婷、郭窈臣、沈珈萱、张文静、潘林、张锟、何瑞、张颖、张薛、郑艳。

 俱乐部青年组-技巧啦啦操-小团体配合技巧:

  丁俊淞、曹诗琪、王泽宇、申傲、刘谭。

 公开青年组-公开青年丙组-技巧啦啦操-小团体配合技巧:

  一组:王小丫、刘宴均、邓嘉妮、吕子璇、吴茜;

  二组:卢安琪、王佳惠、王佳楠、沈乐冰、冉浩浩。