付子堂校长形势政策公开课专题讲授党的十九届六中全会精神

公开课现场    (荆仁科    摄)

  西政网讯 (记者  安鑫)“请各位老师和同学翻到《决议》第24页,我们一起学习下习近平新时代中国特色社会主义思想的‘十个明确’……” 12月9日上午,党委副书记、校长付子堂在渝北校区毓才楼一楼学术报告厅开讲形势政策公开课,专题讲授党的十九届六中全会精神。会议由党委常委、组织部部长敖山主持。机关党委全体党支部书记、处科级干部代表,民商法学院知识产权专业2018级学生、行政法学院监察法学实验班2018级学生,共180余人参加公开课。

付子堂校长授课    (荆仁科    摄)

  付子堂校长围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会”这一主题,从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”、“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”、“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”、“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”、“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”、“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”等六个方面对党的十九届六中全会精神进行了深入解读和阐释。

公开课现场    (荆仁科    摄)

  付子堂校长指出,党的十九届六中全会是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要报告、重要说明、重要讲话,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了前进方向,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

  付子堂校长强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实学懂弄通,把握精髓要义,把思想和行动统一到全会精神上来;要认真学习领会,课后要反复琢磨体会,将理论认知同自身工作实践结合起来,做到学有所得、学有所悟、学以致用,学出坚定信仰、学出使命担当。

  参加学习的党委保卫处综合管理科科长崔艳君表示,再次跟随校长学习十九届六中全会精神,再次深刻感悟党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统。我们一定要积极学习和落实党的十九届六中全会精神,坚定追随党的步伐,以为党育人、为国育才的实际行动参与到中华民族伟大复兴的征程之中。

  民商法学院知识产权专业2018级学生张涵易谈到,付子堂校长的讲课意义深刻,令我备受鼓舞。我们作为青年学生,是实现第二个百年目标的主力军和中华民族伟大复兴的逐梦人,我们要善于从中国共产党的百年奋斗中汲取思想伟力,并将其融入到今后的学习与生活中,不断奋进。