学校党委常委会召开扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神

会议现场    (荆仁科    摄)

  西政网讯  (记者    冯颖)11月15日上午,中共西南政法大学第八届委员会第152次常委会(扩大)会议在渝北校区勤业楼第一会议室举行。会议专题传达学习党的十九届六中全会精神。党委书记樊伟主持会议并就深入贯彻落实全会精神作出部署。党委副书记、校长付子堂以及全体校领导、党委常委围绕会议精神进行了交流发言。各学院党委书记、相关职能部门负责人列席会议。

  会议指出,党的十九届六中全会在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,学习贯彻党的六中全会精神是学校的一项重要政治任务,也是学校必须担负起的重大政治责任。全校上下要提高政治站位主动学,充分认识到全会的重大意义;要迅速推动及时学,深刻领会全会的核心要义;要结合实际深入学,全面落实全会的根本要求。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要迅速在学校兴起学习、宣传、研究、贯彻全会精神的热潮,以高度的政治责任感和良好的精神状态把全会精神落实在西政校园,落实到立德树人的行动上。不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,大力弘扬伟大的建党精神,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在新时代新征程上,为培养堪当民族复兴大任的时代新人,赢得更加伟大的胜利和荣光。要紧密结合中央的重大决策部署和市委的工作要求,圆满完成好学校今年的工作,科学谋划学校明年的重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  党委副书记、校长付子堂表示,要深刻认识把握全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,要深刻认识把握党的百年奋斗的初心使命,把力量和智慧凝聚到落实全会提出的各项任务上来,以立德树人为根本任务,以“双一流”建设为目标,以教育的体制机制改革为动力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  党委副书记吴钰鸿表示,要充分认识到全会的重大意义,要抓好深入学习,多措并举,确保全会精神入脑入心;要迅速掀起宣传学习贯彻全会精神的热潮,要组织专家做好研究阐释,为学校学习贯彻六中全会精神提供坚实的学理支撑。

  副校长商文江表示,要学深悟透,融会贯通,脚踏实地的贯彻好、落实好党的六中全会精神,将六中全会精神融入到学校科研工作和继续教育工作中,从党百年奋斗宝贵历史经验中汲取信心和智慧,打造继续教育的西政品牌。

  党委常委、副校长袁永新表示,全会审议通过的《决议》,具有重大历史意义。在新时代新的征程上,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平新时代中国特色社会思想为行动指南,做好做实学校人事制度改革工作等工作。

  党委常委、纪委书记李蕾表示,深入学习贯彻全会精神,要提高政治站位,强化思想认识,深刻领会全会和全会审议通过决议的重要内容;要坚守职责定位,深化学用结合,更加坚定自觉地践行初心使命,以实际行动把全会的精神学习好、贯彻好、落实好。

  党委常委、副校长岳彩申表示,学习贯彻好全会精神,要始终牢记中国共产党是什么,要干什么这个根本的问题,把握历史发展大大势,坚定理想信念,牢记初心使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  党委常委、副校长刘革表示,作为学校管理者和教育者,要认真履行好肩负的职责,在高等教育事业的推进过程当中,坚持围绕师生,关注师生,服务师生,践行一名共产党员的初心和使命,切实担当起立德树人的使命。

  党委常委、副校长张北坪表示,要坚决拥护习近平同志在党中央的领导地位,牢记中国共产党是什么,要干什么这个根本问题,坚定理想信念,牢记初心使命,以更加饱满的精神状态为学校“双一流”建设提供坚实的保障。

  党委常委、副校长唐力表示,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;以培养中国特色社会主义建设者和接班人为根本,坚持立德树人,突出学校办学特色,不断深化教育教学改革,强化学校为国家战略和区域社会经济发展服务的能力。

  党委常委、组织部部长敖山表示,要把全会精神的学习贯彻作为当前和今后一个时期重大政治任务,纳入机关党委理论学习和干部教育培训的重要内容,坚持学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。

  党委常委、研究生院院长李燕表示,在学校“十四五”发展关键期,必须全面贯彻党的教育方针,牢牢把握时代机遇,保持学校发展的战略定力,坚持深化教育评价改革实践,探索出一条对西政可行、对国家有贡献的高等教育之路。

  党委常委、统战部部长徐泉表示,此次全会提出的“十个坚持”是我们党在百年奋斗历史中积累的宝贵经验,是我们党和人民共同创造的精神财富。我们必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。