西南政法大学第二十七次学生(研究生)代表大会顺利召开

  西政网讯   (记者  乐语童  屈沐晞  杨春红  段旭曼) 10月30日,西南政法大学第二十七次学生(研究生)代表大会正式会议在渝北校区笃行楼学术报告厅召开。校党委副书记吴钰鸿,重庆市学生联合会主席陈毅,学校党委学生工作部部长颜怡、校团委副书记王晓、校团委副书记颜娟出席开幕式,大会主席团成员与各学院团委负责人及全体学生(研究生)代表参加开幕式。

  开幕式由校团委副书记王晓主持,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

  歌毕,市学联主席陈毅宣读了市学联《关于同意召开西南政法大学第二十七次学生(研究生)代表大会的批复》。

会议现场    (图片来源:校团委)

会议现场    (图片来源:校团委)

校党委副书记吴钰鸿讲话   (图片来源:校团委)

  党委副书记吴钰鸿向大会的召开表示热烈的祝贺并发表讲话,对过去学生会和研究生会的工作以及取得的成绩给予了充分肯定,并对与会代表提出希望和要求。吴钰鸿表示,西政青年当坚定理想信念,树立远大理想,做新时代的“追梦人”;当明确自身定位,实干笃定前行,做新时代的“实干家”;当把握时代大势,肩负复兴重任,做广大青年的“引领者”。

校团委副书记王晓发言   (图片来源:校团委)

  校团委副书记王晓在闭幕式上对与会代表和全体工作人员的辛勤付出表示了衷心感谢,并对新一届学生骨干提出期望。她表示,新一届学生会和研究生会主席团成员要围绕中心,服务大局;要提升自我,树立榜样;要饱含热情,竭诚服务。

会议现场    (图片来源:校团委)

  大会第二阶段,西南政法大学第六十七届学生会主席团成员曹海龙向大会作《西南政法大学第六十七届学生会工作报告》;大会主席团成员徐雅婷作关于《西南政法大学学生会章程(修正案)》的修订说明;西南政法大学第三十七届研究生会主席团成员周扬向大会作《西南政法大学第三十七届研究生会工作报告》;大会主席团成员金添作关于《西南政法大学研究生章程(修正案)》的修订说明;大会主席团成员董姝妤作《大会提案工作报告》。

  大会选举阶段于下午14:00正式开始,选举过程井然有序、庄重严谨。各候选人政治坚定,作风扎实。全体学生(研究生)代表依次投出了自己神圣而宝贵的一票。

  经过监票人和计票人统票,第二十七次学生代表大会选举产生了由李文多、柳森、徐雅婷、董姝妤、潘扬璋5位同学组成的西南政法大学学生会第六十八届主席团,由李昌霖、邹雪林、金添3位同学组成的西南政法大学研究生会第三十八届主席团。

  在大会闭幕式上,全体学生代表审议并通过了《关于学代会工作报告的决议》《西南政法大学学生会章程(修正案)》及《大会提案工作报告》。

会议现场    (图片来源:校团委)

  全体研究生代表审议并通过了《关于研代会工作报告的决议》《西南政法大学研究生会章程(修正案)》及《大会提案工作报告》。

  西南政法大学第二十七次学生(研究生)代表大会在全体学生(研究生)代表奏唱中国共产主义青年团团歌声中顺利闭幕。

  大会之后,第二十七次学生(研究生)代会常任代表会议第一次会议随即召开。会议进一步明确了学生会、研究生会主席团成员的分工,并向各位常任代表介绍了接下来将要开展的相关工作情况。

合影    (图片来源:校团委)

  会后,2020级民商法学院博士沈浩蓝表示,西南政法大学研究生会代表着我校广大研究生的利益,一直以来,始终坚持做好本职工作,切实关心广大研究生切实利益,为同学服务。在研究生代表的反馈下,研究生系统中增加了自习室查询栏目,极大便利了广大研究生的学习生活。第二十七次研究生代表大会选举了希望新一届主席团,希望他们发挥好桥梁纽带作用,永葆初心,践行使命,继续为同学们做好各项实事!

  2021级商学院研究生饶光瑞表示,我很荣幸能作为计票人参与第二十七次研究生代表大会,经过严谨公正的计票,第二十七次研究生代表大会选举产生了新一届主席团以及通过了新的《西南政法大学研究生会章程》。一直以来,西南政法大学研究生会都以“求索完善自我,服务发展同学”为宗旨,面向全体同学,坚持从同学中来,到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难。举办了各种有利于研究生发展的活动,在未来,希望研究生会继续秉持“求索完善自我,服务发展同学”的宗旨,不忘初心,真抓实干,为西政研究生服务。

  2019级行政法本科陈浩(土家族)表示,能作为少数民族学生代表参会,是民族团结的体现,我既荣幸又庆幸。我们生逢其时,重任在肩,作为参会代表,主要任务是集中精力,认真听取和讨论工作报告、领导讲话,酝酿和选举出能如实反映学生会组织和同学的意见建议,为同学们服务的主席团和常任代表。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,新时代中国青年肩负着国家的未来与民族伟大复兴的希望,更应该加倍努力,以青春之我贡献青春之国家。

  未来,西南政法大学学生会、研究生会全体成员将在“博学、笃行、厚德、重法”校训的指引下,继续携手共进,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧时代的青春之歌和精彩人生,为“建设全国一流、国际知名、特色鲜明、优势突出的研究型高水平大学”贡献青春力量!