2021年学校科研基地工作会召开

  西政网讯   (记者  章晓明)10月27日下午,2021年全校科研基地工作会在渝北校区毓才楼一楼学术报告厅举行。校党委副书记、校长付子堂,校党委常委、副校长唐力出席会议。各学院分管科研的副院长、全校校级及以上科研基地负责人参会。会议由科研处处长、期刊社社长周尚君主持。

会议现场    (荆仁科    摄)

  付子堂校长指出,此次专门召开全校科研基地工作会,安排部署各基地工作任务和下一步重点建设的目标方向,是我校落实市委巡视整改工作的一个重要举措。各科研基地要进一步明确职能定位,各学院、科研基地负责人和职能部门要进一步解放思想,全面更新观念和工作思路,真正形成“有组织科研”工作新格局。学校上下要形成共识,通过科研基地建设,更新观念,改革相关制度,实现各种要素合理配置,增加协同,提升科研基地实力,为学校的“双一流”建设作出更有力的贡献。

  会上,唐力副校长作主题报告,从科研基地建设的基本情况、存在的问题、下一步的工作思路三个方面对我校科研基地工作情况进行了全面的总结和梳理,并明确了下一年推进科研基地建设的路径。

会议现场    (荆仁科    摄)

  中国-东盟法律研究中心负责人张晓君教授、国家毒品问题治理研究中心负责人梅传强教授、人权研究院周力博士介绍了科研基地建设的相关经验。

  会上还学习了《教育部社科司关于启动教育部哲学社会科学重点实验室试点建设工作的通知》《西南政法大学科研机构管理办法》等科研基地建设相关文件。