巡视整改专题警示教育会在校举行

会议现场  (荆仁科 摄)

  西政网讯 (记者 安鑫) 10月25日下午,巡视整改专题警示教育会在渝北校区笃行楼二楼学术报告厅举行,党委书记樊伟出席会议并讲话。党委副书记、校长付子堂主持会议。全体校领导、党委常委,全体处级干部,校内省部级以上人才、122人才代表,各学院教师代表,党委宣传部、党委教师工作部、人事处、科研处、计划财务处、基建后勤管理处等单位处、科级干部参加会议。

  会议指出,抓巡视整改不仅看态度,关键看行动,最终看效果。要高度重视意识形态工作,落实意识形态工作责任制,管好阵地,坚决整改市委巡视指出的学校意识形态工作中的问题,做到守土有责、守土有方、守土有效。要高度重视师德师风建设,认真贯彻党中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚决整改市委巡视指出学校师德师风建设的问题,切实把学校教师队伍建设好。要高度重视党风廉政建设,切实扛起管党治党的政治责任,坚决整改市委巡视指出学校党风廉政建设存在的问题,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要高度重视学校的管理,加强学校治理能力建设,坚决整改市委巡视指出学校内部管理方面的问题,做到各项工作按程序决策、按规矩办事、按制度执行,不断提高依法治校水平。

  会议强调,要高度重视安全稳定工作,认真防范化解影响安全稳定的风险隐患,把思想政治工作贯穿于立德树人全过程,扎实有效维护学校安全稳定。要高度重视巡视整改工作,把当下改与长久立结合起来,确保真改实改,改彻底、改到位,以巡视整改的实际行动践行“两个维护”。要高度重视党史学习教育,继续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做到学党史有深度、悟思想有高度、办实事有温度、开新局有力度。要高度重视疫情防控,认真落实市委市政府和市委教育工委关于疫情防控的工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹的防控策略不动摇,坚决守护好师生的生命健康安全。

  会议要求,全校党员领导干部要通过巡视整改进一步“知敬畏、存戒惧、守底线”,切实履行好全面从严治党责任,时刻不忘政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,补足精神之钙,筑牢信念之基。要严格遵守法纪底线,始终在法治之下想问题、做决策,办实事。要进一步强化为师生服务的理念,始终保持公仆本色,做到不忘初心,牢记使命。要恪守为官从政之道,始终保持朋友圈纯洁、干净。要持续抓好巡视整改后半篇文章,做到真改实改,以整改促发展。

  会上 ,全体参会人员观看了警示教育片,党委副书记吴钰鸿,党委常委、副校长袁永新,纪委书记、监察专员李蕾,党委常委、副校长张北坪,党委常委、副校长唐力分别围绕意识形态工作、师德师风建设、党风廉政建设和中央八项规定精神、基建后勤工作、科研经费管理等方面以讲案例提要求的方式开展了警示教育。

会议现场  (荆仁科 摄)