付子堂校长主讲习近平法治思想专题培训会

培训会现场  (荆仁科 摄)

  西政网讯(记者 安鑫)10月22日,习近平法治思想专题培训会——党支部书记全覆盖、统一战线专题培训会暨首届法律硕士(涉外律师)研究生习近平法治思想专题培训会在校渝北校区笃行楼二楼学术报告厅举行,党委副书记、校长付子堂以“深入学习阐释习近平法治思想 落细落实落好‘三进’工作”为题,深入讲解习近平法治思想出台的背景、历史基础、形成脉络、核心要义,以及习近平法治思想的重大意义。党委常委、组织部部长敖山主持会议。学校全体党支部书记、党外人士代表,首届法律硕士(涉外律师)研究生班的学生参加会议。

付子堂校长作专题讲座  (荆仁科 摄)

  付子堂强调,习近平法治思想是马克思主义法治理论同实际相结合的最新成果,是对党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领法治中国建设在新时代实现更大发展的思想旗帜。学习贯彻好习近平法治思想,关键是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,不折不扣把党中央的各项决定部署落实到位。

中共西南政法大学委员会2021年党支部书记全覆盖培训会现场 (荆仁科 摄)

党委常委、组织部部长敖山解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》  (荆仁科 摄)

党委常委、宣传部部长马丙合开展意识形态工作专题培训  (荆仁科 摄)

  当天上午,学校全体党支部书记在笃行楼二楼学术报告厅参加了中共西南政法大学委员会2021年党支部书记全覆盖培训会的集中讲座,党委常委、组织部部长敖山为党支部书记解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,党委常委、宣传部部长马丙合对党支部书记意识形态工作进行了专题培训。

  据悉,10月22日至29日学校将集中开展学校党支部书记全覆盖培训,并结合培训的开展,安排组织学校2021年度“基层党组织书记能力提升活动”。本次支部书记全覆盖培训共有集中讲座、自主学习、交流研讨三个环节。