珠海国际仲裁院西南地区仲裁员座谈会暨西南政法大学(仲裁研究院)与珠海国际仲裁院合作协议签署仪式

  西政网讯  (记者    易丽娜)10月20日上午,珠海国际仲裁院西南地区仲裁员座谈会暨西南政法大学(仲裁研究院)与珠海国际仲裁院合作协议签署仪式在西南政法大学渝北校区敬业楼2001会议室召开。校党委常委、副校长刘革、唐力,珠海国际仲裁院院长王瑞森、人工智能法学院院长陈亮及珠海国际仲裁院西南地区二十余名仲裁员代表出席会议。会议由西南政法大学仲裁学院执行院长杨建学主持。

签约仪式现场    (荆仁科    摄)

  西南政法大学党委常委、副校长刘革与珠海国际仲裁院院长王瑞森分别代表西南政法大学(仲裁研究院)与珠海国际仲裁院签署了合作协议。

党委常委、副校长唐力致辞    (荆仁科    摄)

  唐力副校长表示西南政法大学将与珠海国际仲裁院积极促进仲裁实务和教学的深度融合,共同建立仲裁人才培养、人才输送机制,共同打造高效、公正的仲裁纠纷解决途径,为国内仲裁制度快速发展和良好法治化、现代化的营商环境构建,提供法治保障。

受聘仪式     (易丽娜   摄)

  会上,珠海国际仲裁院院长王瑞森为西南地区仲裁员代表颁发了首届仲裁员聘书,同时从珠海国际仲裁院创新仲裁机构现代法人治理结构、制定发布新仲裁规则、引入创设国际化仲裁机制、改革仲裁收费制度、优化仲裁员管理方式等仲裁员普遍关注的事项深入介绍了珠海国际仲裁院体制机制改革成效,并对珠海国际仲裁院的人才引进计划予以阐述。

座谈会现场    (荆仁科    摄)

  赵万一教授、张建文教授、孙鹏教授、王煜宇教授、侯国跃教授,董绪公律师、陈之明律师等二十多名珠海国际仲裁院西南地区仲裁员代表就仲裁机制改革、国际仲裁的建设发展、仲裁员队伍建设、仲裁员管理培训、仲裁业务规范化、仲裁宣传拓展等话题各抒己见。仲裁员代表们一致表示,仲裁的专业性、公信力与市场的主体认知度对仲裁事业发展至关重要,仲裁员的法律专业能力、仲裁员以公平正义原则办理案件的职业操守是建立仲裁公信力的重要前提和基础。

合影    (荆仁科    摄)