我校主办的《现代法学》3年办刊量效指数(JMI)大幅增长

《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学2021版)》截图    (图片来源:期刊社)

  西政网讯  (通讯员    李雪)10月21日,《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学2021版)》正式发布,我校主办的《现代法学》办刊“量效指数”(Journal Mass Index, JMI)增长迅速。据统计,《现代法学》近3年的量效指数(JMI)分别为21.357、29.237和44.224,历年增长率分别为36.9%、51.26%。3年的总增长率达到107.07%,实现了效益倍增。

  据“中国知网”介绍,量效指数(JMI)是指某刊影响因子与该刊影响因子对应的发文量的比值,意义是平均每篇文献对该刊影响因子的贡献率。通常情况下,期刊影响因子越高、声誉越好,就越容易吸引作者投稿,在稿源不断增多的情况下,该刊的访问量逐渐增大,也就更容易发展为量效齐升的品牌期刊。

  据悉,2019年至2021年,《现代法学》的复合影响因子(Journal Impact Factor, JIF)分别为3.951、5.058和7.518,每年以跨越式规模增长。在全国114种法学期刊中的学科排序由上年的第19位跃升至第10位。