学校召开课程思政建设经验交流会

会议现场    (何国瑞    摄)

  西政网讯    (通讯员 涂家品)10月19日下午,西南政法大学课程思政建设经验交流会在毓才楼一楼学术报告厅举行。党委副书记、校长付子堂,党委常委、副校长岳彩申出席交流会。交流会由党委常委,副校长唐力主持。武汉大学课程思政教学研究中心执行主任陈训威教授,校教学督导委员会主任管光承教授,各学院教学副院长,各学科、专业负责人,教研室主任及教师代表,校教学督导委员会代表,各级课程思政示范类项目负责人,相关职能部门负责人参加了此次交流会。

党委副书记、校长付子堂讲话 (荆仁科    摄)

  会上,国家级课程思政示范课程《法理学专题研究》负责人付子堂校长围绕如何推进课程思政建设的总体设计、推进课程思政教学实践、创新“课程思政”的建设路径三方面与参会人员进行了深入交流。

  岳彩申副校长在总结讲话中表示,此次交流活动对推动我校课程思政建设意义重大,希望大家凝心聚力,攒指成拳,共同推进学校课程思政建设工作的高质量发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

  唐力副校长表示,希望借助此次交流活动为探究学校课程思政教学研究与实践的部署举措、实施路径提供思路,推动学校课程思政内涵建设。

武汉大学课程思政教学研究中心执行主任陈训威教授作交流发言    (荆仁科    摄)

  会上,校外专家武汉大学课程思政教学研究中心执行主任陈训威教授通过梳理相关数据,分析课程思政示范课程与国家一流课程的相关性,强调了做好课程思政建设的重要性,分享了各高校在课程思政建设方面的优秀做法。重庆市课程思政示范课程《刑事诉讼法学》课程团队代表闫召华教授介绍了该门课程课程思政建设实践的思路和路径。