党史学习教育“我为群众办实事”面对面行动——人事工作专场在校举行

  

  会议现场    (荆仁科    摄)

  

  会议现场    (荆仁科    摄)

   西政网讯  (记者  冯颖)10月18日,西南政法大学党史学习教育“我为群众办实事”面对面行动——人事工作专场活动在渝北校区毓才楼一楼学术报告厅举行。党委书记樊伟,党委副书记、校长付子堂以及全体在家校领导,各学院书记、院长,各职能部门主要负责人,校内省部级以上人才、校内122人才,各学院、各部门综合办公室负责人参加了会议。会议由党委常委,副校长袁永新主持。

     “我代表人事处向党委和教职工承诺,将树好形象,全力争取上级政策支持,对外争取关注度;建好制度,加强制度宣传、执行与落实,对内争取认同度;做好服务,有问题必解答有需求必回应,不断提升满意度”。专场活动中,人事处处长胡雅彬带领部门6位干部结合各自岗位职责,对学校人事工作整体情况及高校人事工作新趋势、岗位管理及绩效工资管理相关政策、人才项目申报及职称工作相关政策、公开招聘及教职工请休假相关制度、“西政好老师”评选情况及人事信息系统建设情况、人才引进及122人才工程相关情况、教职工薪酬、保险及福利相关政策等进行依次介绍。在随后进行的现场答疑环节中,针对参会代表的提问,人事处干部耐心解答,为参会代表解疑释惑。

  

  党委副书记、校长付子堂点评    (荆仁科    摄)

  付子堂在点评环节中指出,本场面对面行动是继续推进《西南政法大学“我为群众办实事”第二批重点任务清单(为人才办实事,助人才作贡献专项工作)》涉及的26项重点任务落地的重要举措之一。人事处的7位同志态度认真、精神饱满、课件制作精良,简明扼要地介绍了我校人事工作几大主要板块的政策规定、业务流程等,与大家的交流也很坦诚、很充分,达到了学校党委“推进工作、解决问题、锻炼干部、展示业绩”的初衷。

  付子堂强调,人事工作要以党建为引领,切实提高政治站位,按整改任务清单不折不扣落实“当下改”与“长久立”相结合,既要积极与上级主管部门请示沟通,又要做好学校内部的政策解释和宣讲,确保在规定时间内完成整改;要以改革为核心,立足于进一步激发广大教职工的工作积极性和创造力,破旧立新,出新招、亮实招,让这些新招实招从“纸面”到“地面”,真正落地见效;要以服务为抓手,切实完成党史学习教育为民办实事工作部署,树立以人为本的思想,一切从教职工的利益出发,让教职工利益实现最大化,福利资源的分配做到最优化,从而将全体教职员工的合力凝聚起来,共同推动学校的发展。

  付子堂强调,学校各二级党组织要继续深入开展“面对面行动”,主动找准查实并且解决身边师生急难愁盼问题,进一步明确“做什么”、“怎么做”、“为谁做”、“谁去办”。要强调党员干部是办实事的主体,把实事办到师生的心坎上,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感,引领广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局。

  

  人事处处长胡雅彬介绍学校人事工作整体情况及高校人事工作新趋势    (荆仁科    摄)

  

  人事处副处长厉洁介绍岗位管理及绩效工资管理相关政策    (荆仁科    摄)

  

  人事处副处长冯慷介绍人才项目申报及职称工作相关政策    (荆仁科    摄)

  

  人事处人事科科长杨雪汇报公开招聘及教职工请休假相关制度    (荆仁科    摄)

  

  人事处综合管理科科长王路汇报“西政好老师”评选情况及人事信息系统建设情况    (荆仁科    摄)

  

  人事处人才引进与服务办公室科长李云汇报人才引进及122人才工程相关情况    (荆仁科    摄)

  

  人事处薪酬管理科科长彭雨汇报教职工薪酬、保险及福利相关政策    (荆仁科    摄)

  

  与会代表现场提问    (荆仁科    摄)

          团委办公室主任黄丹表示,人事处各位同仁们的专题讲解、现场解答突显出学校人事工作的严谨性、专业性和政策性。此场面对面解答活动让大家对学校的岗位、职称、薪酬、荣誉等人事方面的工作有了更全面、更深入的了解,可谓是收获满满。

  活动结束后,全体参会人员根据本场面对面行动情况,对人事处整体工作及现场进行的业务介绍进行了满意度测评。