习近平总书记“七一”重要讲话精神学习交流研讨会在校举行

会议现场   (胡森睿    摄)

  西政网讯   (记者  冯颖)10月15日,习近平总书记“七一”重要讲话精神学习交流研讨会在渝北校区勤业楼第一会议室举行。会议分建党精神与时代内涵、光辉历程与伟大成就、宝贵经验与担当作为三个专题深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。党委副书记吴钰鸿出席会议并讲话。党委常委、宣传部部长马丙合主持会议。各二级党组织书记、相关职能部门负责人、各学院教师代表参加研讨会。

  吴钰鸿表示,此次研讨会的交流思考是学校加强习近平总书记“七一”重要讲话理论阐释研究的重要成果,学校要继续深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,把握丰富内涵,加强理论阐释研究。要持续深入学习出成果,深入开展理论研究,把党史学习研究宣传引向深入,加强理论阐释工作,力争推出一批精品力作;要持续学史力行办实事,多谋师生之利,着力解决师生急难愁盼问题,积极为师生办实事、解难题,当好师生的知心人、贴心人、领路人;持续明确任务抓落实,各二级党组织要严格扎实开展“面对面”行动,办出实效、办出特色,全面履行二级党组织意识形态工作责任,成立意识形态工作小组,完善意识形态工作制度,确保学院意识形态工作责任清晰、目标明确、可管可控。

  会上,政治与公共管理学院院长周振超教授、党委学生工作部部长颜怡、新闻传播学院蔡斐教授、经济学院党委副书记杨化及马克思主义学院程文标副教授等围绕“建党精神与时代内涵”“光辉历程与伟大成就”“宝贵经验与担当作为”三个专题进行了交流研讨,从理论和实践结合的角度深入探讨研究了习近平总书记“七一”重要讲话蕴含的重要创新点、关键点。