校情通报暨重阳祝寿!学校扎实开展“我为老同志办实事”活动

会议现场  (荆仁科 摄)

会议现场  (荆仁科 摄)

  西政网讯  (记者  冯颖)丹桂飘香,喜逢重阳。10月12日上午,2021年下半年老同志校情通报暨“我为老同志办实事”推进会、80周岁以上老同志祝寿会在沙坪坝校区老年活动中心举行。会议通报了校情,听取了老同志的意见建议,向大家致以节日的问候和生日祝福。

  为深入推动党史学习教育“我为老同志办实事”实践活动走深走实,全体校领导和党委常委面对面听取了老同志对学校各项工作的意见和建议,就老同志关心的校园环境、养老保障以及沙坪坝校区建设管理和资源利用等问题逐一进行了现场解答。党委书记樊伟主持会议。党委副书记、校长付子堂通报了学校上半年工作和学校“十四五”规划编制情况。党委副书记吴钰鸿通报了学校党史学习教育工作相关情况和巡视整改情况。

  樊伟书记在主持会议时代表学校祝老同志们重阳节快乐并为寿星代表们送上生日祝福。他表示,学校发展取得的成绩进步,离不开老领导、老同志的辛勤付出和无私贡献,感谢老前辈们对学校各项工作的关心、支持和帮助。他指出,造福师生是学校党委的重要职责,开展“我为老同志办实事”实践活动就是要解决老同志们的困难事、烦心事,急难愁盼的事。学校历来重视老同志工作,将一以贯之尽心尽力服务好老同志,保障老同志享受美好生活、安享幸福晚年,同时也恳请老同志们继续关注西政发展,为助推学校“双一流”建设贡献智慧、发挥余热。

  付子堂校长表示学校将会更加重视离退休工作,希望全校离退休的老同志能够继续发挥好参谋作用,为学校发展献计献策;继续发挥好纽带作用,引领教职工理解和支持学校工作;继续发挥好传帮带作用,关心教育下一代,关怀青年教职工成长发展;继续发挥好监督作用,推进学校各项工作上台阶、提质量!

为老同志祝寿  (荆仁科 摄)

党委副书记、校长付子堂致祝寿词  (荆仁科 摄)

  在重阳佳节来临之际,学校为老同志举办集体生日,为今年5位年满90周岁和12位年满80周岁的老同志代表祝寿。党委书记樊伟为老寿星们切分生日蛋糕,党委副书记、校长付子堂致祝寿词,副校长商文江主持祝寿会,老寿星们笑逐颜开,品尝着蛋糕的甜蜜,感受着学校的厚意。围坐在学校为寿星代表定制的寿桃生日蛋糕前,与会人员纷纷为老寿星演唱生日歌,送上生日祝福。在与会人员的见证下,90岁寿星代表杨和钰和80岁寿星代表翟镜明齐吹生日蜡烛。

80岁寿星代表文正邦发言  (荆仁科 摄)

  80岁寿星代表文正邦表示,校领导在重阳节前夕为老同志们祝寿,饱含深意,令人感动,体现了校领导对老同志的关怀和尊重。他表示,老同志们仍时刻关注着学校的发展,当前,学校取得了新的发展成绩,也面临着很多挑战,但老同志们坚信在学校党委的带领下,所有西政人团结一心、艰苦拼搏,学校的发展建设一定能取得新的突破。

  副校长商文江,党委常委、副校长袁永新,党委常委、纪委书记,市监委驻西南政法大学监察专员李蕾,党委常委、组织部部长敖山,党委常委、统战部部长徐泉,党委常委、宣传部部长马丙合,重庆市高教老协西政分会代表,离退休教职工代表,处级及以上离退休干部,副高级职称及以上离退休专业技术人员,离退休职工党委委员、支部委员、行政小组长,离退休教职工中的民主党派成员,校关工委辅导员及相关职能部门负责人参加了本次推进会暨祝寿会活动。

合影留念  (荆仁科 摄)