市委巡视反馈关于基层党组织建设意见整改工作推进会在校举行

  

会议现场  (荆仁科 摄)

  西政网讯 (记者 安鑫) 10月11日上午,市委巡视反馈关于基层党组织建设意见整改工作推进会在渝北校区勤业楼第一会议室举行,党委书记樊伟出席会议并讲话。党委副书记吴钰鸿主持会议。党委常委、组织部部长敖山,党委常委、研究生院院长李燕,党委常委、统战部部长徐泉,党委常委、宣传部部长马丙合,各二级党组织书记、机关党委各党支部书记参加会议。

  会议指出,聚焦基层党组织建设,要夯实基层组织,全力打造新时代立德树人的坚强战斗堡垒,坚决整改市委巡视反馈指出的学校在基层组织建设方面存在问题,着力强化基层组织的政治功能,不断完善基层组织的组织体系,全面激发基层组织的生机活力,切实增强基层组织的吸引力、凝聚力,彻底打通学校党的建设最后一公里,充分发挥基层党组织和广大党员在为党育人、为国育才中的积极作用。

  会议要求,加强基层党组织建设,要以学习贯彻落实新时代党的建设总要求为主线,突出基层党组织的政治功能,强化政治引领、加强理论武装、做好思想教育工作;要不断完善基层组织的组织体系,优化组织架构,健全运行机制,做好标准化、规范化建设;要不断创新活动方式,严肃组织生活,建强党务干部队伍,做好工作保障。

  会上,党委常委、组织部部长敖山导学了《中国共产党组织处理规定(试行)》《<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>重点措施》《重庆市教育系统党的建设五年行动计划(2021-2025)》等文件精神,并安排了近期基层组织建设相关工作。党委常委、宣传部部长马丙合传达了党史学习教育领导小组印发的《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》精神。党委组织部副部长李瑶通报了市委巡视反馈意见涉及基层组织建设相关问题及整改情况、党史学习教育专题组织生活会检查情况。