市委第十巡视组巡视学校党委反馈意见整改工作推进会在校举行

会议现场    (荆仁科    摄)

  会议现场    (荆仁科    摄)

  西政网讯  (记者 冯颖) 9月29日下午,市委第十巡视组巡视学校党委反馈意见整改工作推进会在渝北校区毓才楼一楼学术报告厅举行。党委书记樊伟出席会议并讲话。党委副书记、校长付子堂主持会议。全体在家校领导、党委常委,各学院书记、院长,各职能部门主要负责人参加会议。

  党委书记樊伟指出,对于市委第十巡视组巡视反馈意见的整改工作,全校上下同题共答、人人有关,一定要提高政治站位、扛起政治责任、强化政治担当,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和市委关于巡视整改工作的最新要求,根据市委第十巡视组巡视学校党委反馈意见,回应问题、对账销号,做到事事有回音、件件有着落;谈心谈话、问责追责,做到深刻反省、举一反三;建章立制、标本兼治,做到规范管理、促进发展;建立台账、形成专报,做到边整改边总结。认识上要再提高,对巡视反馈问题必须主动认领,照单全改;责任上要再压实,对巡视反馈问题必须明确任务,自觉整改;措施上要再有力,对巡视反馈问题必须细化措施,真改实改;监督上要再强化,对巡视反馈问题必须严查督办,彻底整改;成效上要再彰显,对巡视反馈问题必须标本兼治,实效整改。

  党委副书记、校长付子堂指出,要深刻领会习近平总书记“四个融入”的精神内涵,坚持结果导向,优化工作思路,以更大担当、更强力度、更实举措,将学校的巡视整改工作融入学校日常工作,融入学校深化教育改革、融入学校全面从严治党、融入学校班子队伍建设中,对标对表2021年度市属高校全面从严治党和事业发展考核指标要求,查漏补缺,把考核指标的落实与巡视整改结合起来,以巡视整改推动“双一流”建设。

  会上,付子堂校长传达了上级关于国庆期间疫情防控和安全稳定工作的会议精神,并就国庆节期间学校相关工作进行安排布置。党委副书记吴钰鸿通报了我校巡视整改工作进展情况;党委常委、纪委书记李蕾对巡视整改督查和节日期间严明工作纪律、加强作风建设提出要求;党委常委、组织部部长敖山传达学习了习近平总书记关于选人用人的重要论述并宣讲了干部政策。