重庆市法学会秘书长陈忠东一行来校调研座谈

座谈会现场    (荆仁科    摄)

  西政网讯   (记者   冯颖)9月29日上午,重庆市法学会秘书长陈忠东、重庆法治报社总编辑王伟一行8人到校调研座谈。校党委副书记吴钰鸿出席并主持会议。校党委常委、党委统战部部长徐泉,学校相关职能部门、相关学院负责人出席了座谈会。 

  会议听取我校专家对组织开展“重庆市乡村振兴法治护航系列活动”的建议,商洽共同培养复合型的法治媒体专业人才等校媒战略合作相关事宜,研究双方在新闻培训、法律服务、教育进修、理论研究等其他方面如何开展深度合作。

  吴钰鸿表示,重庆法治报社和西南政法大学在人才资源和课题研究方面有比较好的合作条件,此次调研构思了初步合作设想,为之后的合作打下了很好的基础。希望合作双方立足重庆市的发展需求、依托西南政法大学的学科优势,充分发挥重庆法治报社的平台实力,加强校媒合作,协同配合,细化优化合作方案,推动政法宣传舆论工作创新发展,深入推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实。

  陈忠东简要介绍了“重庆市乡村振兴法治护航系列活动”的筹备情况,并表示此次调研座谈促成双方达成了合作共识,希望西南政法大学大力支持重庆法治报社组织开展“重庆市乡村振兴法治护航系列活动”,共同携手思考、研究、策划活动方案,并尽快诉诸行动,将构想变为现实,打造特色项目。

  王伟简要介绍了重庆法治报社的发展情况,表示将积极承担活动主办单位的职责,利用双方优势开展深度合作,抽调最精干的工作人员,积极配合西南政法大学组织好法治护航相关活动。

  会上,双方还共同就“重庆市乡村振兴法治护航系列活动”的实践基地、调研方式、活动周期、方案分工和保障工作等议题进行了深入交流。