西南政法大学-四川外国语大学联合学士学位项目开班典礼暨新生见面会隆重举行

见面会合影    (图片来源:四川外国语大学)

  西政网讯    9月24日下午,我校与四川外国语大学联合学士学位项目首届新生开学典礼暨见面会在四川外国语大学西区歌乐楼A2-1会议室举行。四川外国语大学副校长严功军、西南政法大学副校长岳彩申出席会议并讲话,两校教务部门负责人、学生培养相关学院院领导、教师代表和联合办学项目全体新生参会。

两校领导致辞    (图片来源:四川外国语大学)

  西南政法大学副校长岳彩申代表西政对两校联合办学项目的成功招生表示祝贺,对首届新同学表示热烈欢迎。他介绍了“法学+法语”“法语+法学”这一项目在全球化不断深入发展的今天所承载的来自国家、学校的期望,强调两校将充分发挥各自优势,共享资源,贯彻“国际视野、中国情怀、立德树人、德法兼修”的育人理念,为国家培养卓越的复合型涉外专业人才。

  四川外国语大学副校长严功军代表川外回顾了两校从项目开始酝酿到今年首届新生入校这一路上的合作与付出,向推动项目落地成型的各位领导和老师致以由衷的感谢。他表示,这一项目既是两校推动教学改革的一次创新,又是川外、西政两个“老邻居”开展广泛深入合作的标志性成果,通过两校优势学科的强强联合,将为国家“一带一路”战略输送更多高端国际化服务人才。

  联合学士学位项目学生代表,“法学+法语”项目班毛品睿同学、“法语+法学”项目班郭子涵同学分别发言,他们从各自角度分享了对双法项目的认识和期望,表达了将会努力学习、积极锻炼,以实现自我价值,报效祖国的坚定信念。

“法学+法语”项目班毛品睿同学发言    (图片来源:四川外国语大学)

“法语+法学”项目班郭子涵同学发言    (图片来源:四川外国语大学)

  两校教务部门、培养学院领导与教师代表分别介绍了联合学士学位项目的课程设置、就业前景、项目前景和教学管理上的一些基本情况,并为参会同学提供了诸多学业及生活上的建议。

西南政法大学教务处处长张建文发言    (图片来源:四川外国语大学)

四川外国语大学教务处副处长张庆发言    (图片来源:四川外国语大学)

西南政法大学国际法学院院长张晓军发言    (图片来源:四川外国语大学)

  在自由交流环节,在场同学针对自己关心的情况积极提问,与会领导及老师对同学们的问题一一进行了耐心且细致的解答。

杨少琳院长发言    (图片来源:四川外国语大学)

吕亮副处长发言    (图片来源:四川外国语大学)

杨蔚然老师发言    (图片来源:四川外国语大学)

  据悉,两校首届“法学+法语”和“法语+法学”项目分别招收新生30名,受到考生和家长的青睐,通过“1.5+1.5+1”的人才培养模式,开启两校共同培养涉外法治人才特别是“一带一路”涉外法治人才的新篇章,两校将集约各自优势资源,确保“双法”项目稳步向前、顺利推进,高质量地培养一批批高素质涉外法治人才,为国家对外开放与发展贡献智慧和力量。