党史学习教育在田间地头

活动现场    (杨化    摄)

  西政网讯 (通讯员    杨化) 9月25日,经济学院副院长刘苓玲、党委副书记杨化、习近平新时代中国特色社会主义思想实践课程组汪毅霖教授等带领经济学院2020级部分学生在渝北区兴隆镇牛皇村开展党史学习教育活动。

  渝北区兴隆镇镇长陈正进带领师生参观有机蔬菜花卉育苗大棚,可全景透光大棚内的全自动育苗播种机、自动洒水装备让同学们惊叹发达的现代农业生产。“农业农村的现代化是乡村振兴的核心要义。我们站在第二个百年目标的新起点,感受祖国大地日新月异的变化,为之骄傲,更应为之不断奋斗。青年是未来的美丽乡村建设的重要人才资源,大家都要不负青春不负韶华将自己磨炼成才到祖国需要的地方建功立业。”党委副书记杨化和梁洪老师在彩色稻田之间,与同学们交流探讨。

活动现场    (杨化    摄)

  在牛皇村会议室,课程组刘苓玲教授及其他老师还为经济学院的学生们带来一堂网上网下同步联线的乡村振兴实录直播课程。她号召让同学们自觉将“小我”的理想融入国家和民族的理想,为中华民族伟大复兴贡献力量。

活动现场    (杨化    摄)

  参与本次活动的本科2020级经济类专业学生李汯御谈到,这次田间地头的党史学习教育活动,是实地的体验,是理论的学习,更是一次思想的升华。我们来到乡村观察中国国情,用心体会中国成就,希望以后能够用实际行动为中国乡村建设尽一份力。