“艺逢好夜,又见明时”中秋游园会圆满举行

  西政网讯 (记者 冯靖俨 刘奕轩)9月21日,西南政法大学团委主办,校艺术团承办的“艺逢好夜,又见明时”中秋游园会在学生活动中心旁街道上举行,丰富的活动内容吸引了众多师生前来打卡。

“月团新尝荐客盘”活动    (罗熙子    摄)

  此次游园会共有五个活动环节,分别为“满盈扶月万星攒”印章收集活动、“月团新尝荐客盘”月饼尝鲜活动、“桂子香闻诗句流”中国传统诗词品鉴活动、“箭指玉壶桂指秋”趣味投壶活动和“月作彩灯巧制成”花灯制作活动。

心愿树上悬挂的寄语卡片   (罗熙子    摄)

  其中,“中秋夜语寄相思”心愿树摊位是最受欢迎的摊位,参与者在摆点处领取卡片,写下中秋寄语,再将卡片挂至心愿树上。卡片内容有对自己大学生活的寄语,有对家乡的思念,也有对疫情严重地区送上的真挚祝福等……一张张挂满心愿树的卡片,寄托了师生们的真情实感。

  活动现场,一位位身着游戏玩偶服装的艺术团成员热情邀请现场师生参与游戏互动,根据游戏规则,参与活动的师生若能与艺术团成员完成对诗的隐藏任务,就能获得中秋小礼物。在“人形立牌”打卡点前,立着嫦娥奔月与吴刚伐桂的大头照拍摄板吸引了众多师生打卡拍照。

集章卡上盖活动印章   (罗熙子    摄)

  傍晚,游园会的“月榭”美育小剧场正式开启,校艺术团准备了相声《吃月饼》、朗诵《中秋你在哪》、民乐《忆江南》等节目,同时也邀请了嘻哈社成员演奏改编的中秋文化的古风歌曲《天涯歌女》,以潮流多元的方式展现中秋魅力。

美育小剧场的表演   (罗熙子    摄)

  此次游园会活动的策划者之一蔡默雨谈道:“这次中秋游园活动的初衷给师生们营造出中秋的欢乐氛围,给予师生们传递祝福的机会,同时借此宣传中华传统文化,营造浓厚的文化氛围,培养师生们对中华传统文化的热爱。”