颂歌献给党!西南政法大学举行军训歌咏活动

军训歌咏活动现场   (荆仁科    摄)

  西政网讯 (记者   严莞尔  邓维鑫  郝晨宁  乐语童  张子丹) 9月22日下午,西南政法大学学生党史学习教育“百千万”行动-----“颂歌献给党-歌声嘹亮”军训歌咏活动在渝北校区北苑操场隆重举行。西南政法大学本科2021级军训师及参训学员4000余人参与演出和观看,共同在歌声中回顾中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程、感悟人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的决心意志,表达对党的真挚情感和无限感激,展现西政青年学子的坚毅品格和青春风采。

军训歌咏活动现场   (荆仁科    摄)

  歌咏会在《强军战歌》的歌声中拉开帷幕。260名合唱团学员气势如虹,唱出了字里行间的气魄,却唱不尽对铮铮铁骨的敬仰和投身祖国强国事业的决心;歌曲《追寻》《星辰大海》《红旗飘飘》《少年》把西政青年同心向党、奋进新征程的决心融进歌声;《军港之夜》《我爱祖国的蓝天》《咱当兵的人》等歌曲让西政青年弘扬光荣传统、赓续红色血脉的信仰尽数体现,《新的天地》《歌唱祖国》则唱出了西政青年继往开来,吾辈当先的信心和担当。一首首饱含深情的歌曲,一声声清晰响亮的歌声,是西政青年学子对中国共产党成立100周年的最好礼赞。

军训歌咏活动现场   (荆仁科    摄)

  当《红旗飘飘》的歌声响起时,那面建国七十周年时在十二个省市接力传递的五星红旗出现在演出现场。40名学员手持着384平米的五星红旗,高高举过头顶,缓缓走过观众席,学员们激动地伸手,去触碰头顶的五星红旗,全场响起热烈的欢呼声。民商法学院的凌志同学表示,自己很荣幸成为举旗方阵的一员,扛起红旗的那一刻,自豪感油然而生。

军训歌咏活动现场   (荆仁科    摄)

  歌咏大会以《新的天地》《歌唱祖国》两首歌中达到高潮,全体学员一致起身,用端正的军姿、激情的合唱歌颂祖国,将对祖国的热爱融于每一句歌词里。

  党委学生工作部部长颜怡表示,这是一场习近平总书记“七一”重要讲话精神的集中宣讲活动,一堂“抬头率、点头率”100%的思政课,一次党史学习教育“百千万”行动的军训特别活动。国际法学院的新生辅导员赵鑫表示,此次活动有助于新生深入了解党的历史,增强精神力量,在生活中切实贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。