“东盟高端法治人才博士班”6名柬埔寨留学生通过博士学位论文预答辩

  

  答辩现场  (谢欣佚 摄)

  西政网讯 (通讯员 李冬梅)9月14日下午,学校“东盟高端法治人才博士班”的6名柬埔寨博士留学生在中国—东盟法律研究中心中会议室参加了博士学位论文预答辩。本次预答辩专家组由来自国际法学院的张晓君、陈咏梅、周江、杨永红、全小莲五位教授组成。

  参加此次预答辩博士留学生有柬埔寨司法部国务秘书兼发言人秦马林、柬埔寨最高司法委员会副秘书长杨莫尼以及来自内政部、金边法院、柬埔寨律师公会政府首相律师团的官员。历经西南政法大学3年的学习后,通过了博士学位论文预答辩。因为疫情原因,此次预答辩通过远程视频方式进行。

  预答辩结束后,留学生们纷纷表示将认真根据答辩专家组教授们的意见认真修改论文,以便能顺利申请下一次的正式答辩。

  据悉,“东盟高端法治人才博士班”项目是柬埔寨司法部与西南政法大学、中国-东盟法律研究中心发起的合作成果。根据中国—东盟法律研究中心与柬埔寨司法部签署的合作备忘录,“东盟高端法治人才博士班”项目于2016年在西南政法大学开始实施,每年招收柬埔寨等东盟国家法律法学组织官员、教授来华留学,至今已有40余人就读该博士项目。

  柬埔寨媒体FRESH NEWS 、SWIFTNEWS DAILY 、CPC NEWS、柬中时报、柬单点等知名媒体纷纷对此事进行了报道,报道中称这是柬埔寨司法部与中国-东盟法律研究中心在法律和司法领域改革富有成效的合作成果。