西南政法大学“八一级奖学金”颁发仪式在校举行

仪式现场  (荆仁科  摄)

  西政网讯  (记者 安鑫 徐梓洁)9月17日,西南政法大学校园内丹桂飘香。渝北校区毓才楼一楼学术报告厅灯火辉煌,会场后方悬挂着的校训“博学笃行 厚德重法”熠熠生辉,西南政法大学“八一级奖学金”颁发仪式在此隆重举行。

  西政81级校友代表、学校党委副书记、校长付子堂教授出席会议并致辞, 81级校友代表屠锐、季平、谭启平、卢代富、夏俊毅、鲁天文,黑龙江沐丰律师事务所陈政道、张春光、赵海军、吕文祺,获得本次“八一级奖学金”的30位西政学子、学校相关部门负责人出席活动。仪式由81级校友代表,校党委副书记吴钰鸿主持。

  活动开始前,与会人员观看了感念师恩的原创音乐《星光》MV以及记录了81级校友青春岁月的暖场视频。

校党委副书记、校长付子堂致辞  (荆仁科  摄)

  校党委副书记、校长付子堂在致辞中,对到会的81级校友代表和见证此次捐赠仪式的各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,对获得2021年“八一奖学金”的优秀同学们表示热烈祝贺。“学校的发展得益于校友和社会贤达的关心支持,学校一直着力建立师生的奖助体系,为师生创造更好的学习生活环境”,付子堂说,对于81级同学来说,以奖励优秀在校生的方式来纪念入校40周年很有意义,希望获得奖学金的各位同学好好学习,努力成为“德才兼备、德法兼修”的社会主义建设者和接班人。

刑侦系81级校友、校辅导员教研中心主任夏俊毅发言   (荆仁科  摄)

  “看到朝气蓬勃的同学们,就想起来40年前我们入校时青涩的模样。”刑侦系81级校友、校辅导员教研中心主任夏俊毅感慨道,他感恩母校,感恩老师们传道授业解惑,感谢学校搭建了平台,让校友有一种归属感。祝愿母校越办越好,越来越好!

颁发仪式  (荆仁科 摄)

颁发仪式  (荆仁科  摄)

  颁奖仪式上,校党委学工部部长颜怡宣读了关于表彰2021年“八一级奖学金”获奖学生的决定。与会81级校友代表为获奖学生颁发荣誉证书,并合影留念。

2021年“八一级奖学金”获得者、人工智能法学院2020级本科生陈柏霖发言  (荆仁科  摄)

  2021年“八一级奖学金”获得者、人工智能法学院2020级本科生陈柏霖衷心感谢81级师长的关怀与鼓励。他表示将以各位杰出师长为榜样,立志气、养正气、聚静气、长才气、践行西政校训,修炼西政气质,努力成长为一名合格的“西政之士”,以优异成绩回报母校。

合影留念   (荆仁科  摄)

  据悉,40年前的九月,西政沙坪坝校园的东山之上,迎来了风华正茂的635名81级同学,其中,法律系本科529人;刑侦系本科99人;研究生7人。绿叶根深,40年来,81级校友对母校的深情熔入到了一次次反哺活动中——2011年,81级校友在渝北校区捐资修建了“八一桂苑”,并设立了“八一级奖学金”。今年适逢81级入学40周年,他们再次发起募集,按照每人1981元的标准奖励了30名优秀的大二学生。

  附:2021年“八一级奖学金”获奖学生名单

  沈唯潇    民商法学院2020级

  何雄伟    民商法学院2020级

  李   露    民商法学院2020级

  赵东旭    民商法学院2020级

  冉雪雨    经济法学院2020级

  朱嘉怡    经济法学院2020级

  刘嘉怡    经济法学院2020级

  李   璇    经济法学院2020级

  高子奇    法学院2020级

  唐清华    法学院2020级

  徐歆言    法学院2020级

  江昕珏    法学院2020级

  鲍玉晴    行政法学院2020级

  徐湘宜    行政法学院2020级

  蔡家怡    行政法学院2020级

  黄湘月    国际法学院2020级

  王雨辰    国际法学院2020级

  陈柏霖    人工智能法学院2020级

  王韵涵    人工智能法学院2020级

  李宝诚    刑事侦查学院2020级

  何俊强    商学院2020级

  谭华丽    商学院2020级

  郝艳霞    经济学院2020级

  明平欣    经济学院2020级

  李奎莹庭  马克思主义学院2020级

  金   滔    政治与公共管理学院2020级

  李   垚    政治与公共管理学院2020级

  宋怡萱    新闻传播学院2020级

  郝梓豪    外语学院2020级

  郭俊驿    继续教育学院2020级