校长付子堂一行赴四川天府新区洽谈合作

  

  会议现场    (图片来源:发展规划处)

  西政网讯   (通讯员 孙宝刚) 8月26至27日,校长付子堂、党委副书记吴钰鸿、副校长商文江及相关职能部门负责人赴四川天府新区洽谈四川天府中央法务区建设工作合作事宜。

  8月26日下午,四川省委常委、政法委书记邓勇会见了付子堂校长一行,并召开了四川天府中央法务区建设工作专题会议。会上,付子堂校长汇报了西南政法大学参与四川天府中央法务区建设的初步计划及实施方案。邓勇书记对西南政法大学积极参与天府中央法务区建设表示欢迎,肯定了西南政法大学提出的建设方案内容,要求四川有关部门及天府新区具体研究落实。

  

  会议现场    (图片来源:发展规划处)

  

  付子堂校长授课    (图片来源:发展规划处)

  8月27日上午,付子堂校长应邀以“深入学习贯彻习近平法治思想,加快推进新时代法治政府建设”为题,为四川天府新区党工委理论学习中心组专题学习(扩大)会暨“天府大讲堂”授课。付子堂校长从建设研究实现先行区,习近平法治思想提出的背景,习近平法治思想的历史基础、形成完善、核心要义、重大意义等方面,对深入学习贯彻习近平法治思想、加快推进新时代法治政府建设作了系统阐述和深度解读。四川天府新区党工委书记刘任远主持报告会,天府新区有关部门负责同志参加了会议。

  8月27日上午,党委副书记吴钰鸿、副校长商文江一行在天府新区总部经济局,与天府新区管委会副主任、天府总部商务区党工委书记李昂、天府新区总部经济局副局长刘强等协商西南政法大学参与天府中央法务区建设工作有关具体项目落地事宜。我校继续教育学院院长李勇成、发展规划处副处长孙宝刚、国内合作办公室副主任李雪一同参加座谈。