我校与石柱县人民政府签署合作协议

会议现场    (图片来源:校友办)

  西政网讯 (通讯员 王群)8月6日上午,西南政法大学与石柱土家族自治县人民政府校地合作框架协议签约仪式在石柱举行。党委书记樊伟,党委常委、副校长张北坪,石柱县委书记蹇泽西,县委副书记、县政府代理县长郭小萍,副县长冉启明以及双方相关部门负责人与会。石柱县县委副书记、县政府代理县长郭小萍主持签约仪式。

  党委书记樊伟表示,深化校地合作是实现高校与地方互助发展的必然选择,西政将进一步发挥高校服务社会的职能,把与石柱的合作打造成校地共需、校地共情和校地共赢的合作典范。石柱县委书记蹇泽西高度赞扬了西政的办学成就,并希望能与西政开展全方位的合作。

  石柱县政府副县长冉启明与张北坪副校长签署协议。根据协议,我校将重点在合作共建法治政府方面用力,组建专家团队,根据石柱经济社会发展的客观需要和面临的重大社会问题提供咨询与指导,共同打造优良的法治环境。同时,石柱将对我校培养高素质务实创新人才提供支持支撑,包括实施毕业生就业促进计划、建立实践实习基地和生源基地等。

  当日,樊伟一行还前往石柱县桥头镇瓦屋村、桥头村,调研“法治宣传小院”规划设计、乡村振兴“积分银行”建设等工作。党委常委、副校长张北坪,重庆日报报业集团副总裁、桥头镇驻乡工作队队长江波,石柱县副县长冉启明一同调研。