党外知识分子联谊会换届大会在校举行

会议现场    (冯颖    摄)

合影    (荆仁科    摄)

  西政网讯     6月29日下午,为贯彻《中国共产党统战工作条例》规定,按照市委统战部《关于做好党外知识分子联谊会换届工作的意见》,西南政法大学党外知识分子联谊会(以下简称知联会)换届大会在勤业楼第三会议室召开。党委常委、统战部部长徐泉、学校党外知识分子联谊会全体成员参加会议。

  会上,党委常委、统战部部长徐泉就换届大会筹备工作情况进行了报告,并对知联会顺利换届表示热烈祝贺。他指出,学校知联会自2015年7月成立以来,始终坚持“学习教育、培养人才、建言献策、服务社会、联谊交友”的方针,带领无党派人士在加强思想政治引领,积极建言献策、促进地方经济社会发展、学校“双一流”建设等方面发挥了积极作用。长期以来,校党委高度重视党外知识分子工作,明确党外知识分子工作“四个必须”要求,找到最大公约数、画出最大同心圆。在此基础上,引领党外知识分子不忘初心、维护核心、固守圆心、凝聚人心、服务中心,使其成为与中共“共信”的政治共同体、“共进”的价值共同体、“共建”的发展共同体、“共享”的利益共同体。

  会议审议并通过了《西南政法大学党外知识分子联谊会第二届会员大会选举办法(草案)》和换届大会选举计票人、监票人名单,选举产生了新一届知联会领导班子成员。其中,马方任会长,李昌盛、铁燕任副会长,龚昫任秘书长,曾令健、杨姗任副秘书长。会上,新任会长马方代表新一届领导班子成员作履职发言。

  此外,此次换届大会还与党史学习教育、统战理论学习有机结合,会上开展了党史主题教育,传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》及中共中央关于加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派代表人士队伍建设的意见精神。