西政学子参加重庆市新党员代表入党宣誓活动

入党宣誓活动现场    (图片来源:经济法学院)

合影    (图片来源:经济法学院)

  西政网讯    为庆祝中国共产党成立一百周年,大力营造爱党信党跟党走的浓厚氛围,按照党中央要求和重庆市委部署,6月19日上午,重庆市委在红岩革命纪念馆举办了重庆市新党员代表入党宣誓仪式。我校经济法学院20名新进党员在校党委常委、组织部部长敖山和经济法学院本科2018级党支部书记黄玥的带领下,参加了本次新党员代表入党宣誓仪式。在领誓人的带领下,大家面向鲜红的党旗庄严宣誓。

  上午10点,活动在雄壮的国歌声中开始。市领导领誓,同学们佩戴党徽,面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓表达自己对党的忠诚和为共产主义事业奋斗的决心。

  宣誓完毕,经济法学院2018级本科生陈思晓作为高校大学生新党员代表分享了心路历程。“我出生在重庆这片红色土地上,从小受到小萝卜头、江姐等英雄事迹的熏陶,内心深处早已埋下红色种子。”陈思晓于2019年5月被确定为入党积极分子,今年光荣入党。她说,作为大学生党员,将牢记总书记的谆谆教诲,加强党的创新理论学习,勤学善思,扎实完成专业课程学习,努力成为德法兼修的法科学生。同时,坚持学法为民,积极投身“三下乡”等社会实践活动,为群众办实事、做好事、解难事。“我将永葆初心、勇担使命,终身践行入党誓词。”

  经济法学院2018级本科生刘维智表示,作为中国新世纪的年轻人,同时也是新时代的法科学生,我们要坚持依法治国的方向,积极学习和践行习近平法治思想,不断扎实提高专业本领,磨练技能,同时要心怀理想,敢于担当,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、 为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

  经济法学院2018级本科生王奇表示,成为预备党员以来,这是他第一次正式的宣誓。“当我站上宣誓广场,看到董必武先生亲笔题写的“红岩革命纪念馆”,看到入党誓词、党徽的那一刻,庄严和自豪油然而生。”在中国共产党百年华诞之际,能成为中国共产党的一员非常光荣,今后我会更严格的要求自己,践行好入党誓词,努力成为一名合格的中国共产党员,也会努力做新时代具有坚定信念和责任意识的青年,担负起时代使命。