学校举行党史学习教育 “学党史、悟思想”读书活动报告会

报告会现场    (贺明    摄)

主讲人 项久雨 教授    (贺明    摄)

报告会现场    (贺明    摄)

  西政网讯 (记者 冯颖 高羽泽)5月10日下午,党史学习教育 “学党史、悟思想”读书活动报告会在渝北校区毓才楼一楼学术报告厅举行。武汉大学思想政治教育研究院执行院长、西南政法大学马克思主义学院名誉院长项久雨教授作主题报告。党委书记樊伟主持报告会。全体在家校领导、党委常委,全体处级干部参加报告会。

  报告会中,项久雨教授以“高举新时代改革开放伟大旗帜——学习改革开放史”为主题,通过“改革开放基本脉络”、“新时期改革开放再出发”、“将改革开放进行到底”三部分内容,梳理了改革开放的重要历史阶段,解读了改革开放的基本经验和规律启示,重温了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神。项久雨教授表示,学习改革开放史,就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

  樊伟在总结时指出,要深入学习习近平总书记关于改革开放的重要论述,深刻认识改革开放的重要地位和作用,坚定不移走改革开放的正确道路。要深入研究改革开放的历史,大力弘扬伟大的改革开放精神,坚定不移将改革开放进行到底。要深入贯彻党中央关于教育改革的决策部署,积极践行立德树人初心,为党育人、为国育才使命,坚定不移推进学校教育评价改革。