西政校友文化宣讲团成立

合影   (图片来源:校友文化宣讲团)

重温入党誓言    (图片来源:校友文化宣讲团)

(图片来源:校友文化宣讲团)

宣讲现场    (图片来源:校友文化宣讲团)

合影    (图片来源:校友文化宣讲团)

合影    (图片来源:校友文化宣讲团)

  西政网讯    (通讯员    王子剑)4月30日上午10时,正值校园熙熙攘攘的课间,在西南政法学院首任院长周保中将军雕像前,西政校友文化宣讲团的师生深情讲述这位抗日名将的传奇故事。师生们驻足聆听,并献花缅怀。

  重温红色历史,赓续红色基因。为讲好西政故事,传承西政精神,五四青年节前夕,西政校友文化宣讲团正式成立。西政校友文化宣讲团以校园现场讲述的形式讲述西政温情的校友文化以及西政人爱党报国的故事。宣讲团成员来自校友工作办及所辖社团——校友事迹传播中心的师生党员、团员。国内合作办公室副主任李雪担任团长。  

      以党建带团建,国内合作办公室党支部牵手校友事迹传播中心团总支,举办了“回望百年峥嵘路,共谱青春新篇章”的主题活动。学党史,忆校史。师生党员团员共同开展红色寻访活动,到西南人民革命大学旧址、沙坪坝校区、红岩魂广场和红岩村等,聆听西政校史的源远流长,重温党的历史的百年流芳。在红岩魂广场,师生们庄严宣誓:学党史、悟思想,传承红色基因,继承革命之志。近日,校友事迹传播中心还向同学们发出了“培根铸魂学党史,青春同心跟党走。讲好西政故事,践行西政精神”的倡议书。

      据悉,校园文化宣讲团将从五一节后开始接受广大师生校友的预约。