高校智库建设暨咨政信息报送工作调研座谈会在校举行

参观校史馆    (贺明    摄)

走访调研人权研究院    (贺明    摄)

会议现场    (贺明    摄)

  西政网讯  (记者    冯颖)4月28日上午,重庆市委办公厅副主任李臻一行到校调研智库建设和咨政信息报送工作,会议在渝北校区勤业楼第一会议室举行。重庆市委办公厅、重庆市委宣传部以及西南政法大学相关单位负责人参加了会议。会议由西南政法大学党委常委、副校长唐力主持。

  重庆市委办公厅李臻副主任指出,西南政法大学有着显著的学科优势,在智库建设和咨政信息报送工作方面有极大提升空间。要当好智库排头兵,充分认识到智库成果转化和报送咨政信息主渠道的重要性,发挥智库在咨政信息报送方面的作用;要紧扣国家大局、坚持战略思维和系统思维优化咨政信息报送选题;要建立建好咨政信息报送机制、沟通联络机制、反馈机制和绩效评价机制,提高咨政信息报送质量。

  唐力副校长对李臻副主任一行到校指导智库建设和咨政信息报送工作表示欢迎,他简要介绍了学校近五年智库建设的成果和科研基地建设情况,并表示,学校将持续强化新型特色智库建设,优化咨政信息报送机制,用好咨政信息主渠道主阵地,提高学校咨政信息报送成效。

  座谈会上,重庆市委办公厅信息处处长李龙亮介绍了咨政信息工作情况,校科研处处长周尚君汇报了学校智库建设及咨政信息报送工作情况。国家毒品问题治理研究中心、重庆市高校维护稳定研究咨政中心、全面依法治国研究院、总体国家安全观研究院、人权研究院、中国金融法治研究中心、全面依法治国研究院、中国—东盟法律研究中心相关负责人汇报了各中心咨政信息报送情况。

  李臻一行还参观了学校校史馆,走访调研了人权研究院。