我校计划财务处党支部与市教委财务处党支部举行支部共建主题党日活动

  西政网讯    为庆祝建党100周年,引导党员干部在深厚的党史中汲取营养、修养党性,切实推进全市高校党建示范创建和财务管理创优工作。4月20日下午,市教委财务处和语管办党支部联合市学生资助中心党支部与我校计划财务处(招标采购中心)党支部在渝北校区勤业楼第二会议室举行了“学党史、守初心、办实事、守法治”为题的支部共建主题党日活动。西南政法大学党委常委、副校长袁永新、市教委总会计师陈忠飞参加了此次主题党日活动。会议由市教委财务处处长、支部书记杨仕国与我校计划财务处副处长、支部书记谢奇共同主持活动。市教委财务处党支部和学校计划财务支部党员参加了主题党日活动。

会议现场   (图片来源:计划财务处)

  主题党日活动上,两个支部认真听取了我校马克思主义学院院长邓斌教授所作“中国共产党光辉历史解读——解码中国共产党为什么能”和行政法学院王学辉教授所作“我国依法行政的表达与实践”专题讲座。两位教授所作讲座紧扣主题,深入浅出地从历史和未来两个维度,将党史教育与依法行政紧密结合,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  袁永新副校长向市教委财务处对我校财务工作的关心和指导表达了感谢,并表示此次主题党日活动主题生动务实,方式别开生面,及时贯彻了习近平总书记在清华大学考察时强调从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量的精神,让与会党员从党建与事业融合发展、党建引领事业发展中汲取了强大力量。学校计划财务处党支部要切实把党史学习教育的成效转化为服务学校发展大局的强大动力,坚决做到保运转、促发展,全力服务“双一流”建设。

袁永新副校长    (图片来源:计划财务处)

  市教委总会计师陈忠飞指出,两位教授发言全面丰富,各有千秋,让我们深受启迪,西政作为我们市教委服务的重点对象,我们将对今天交流发言的这些问题继续探索优化,通过加大“放”的力度,强化“管”的能力,优化“服”的质量,切实推进财务管理创优,提升服务质量,助力西政建设发展。

市教委总会计师陈忠飞    (图片来源:计划财务处)

  市教委财务处支部书记、处长杨仕国表示,此次主题党日活动是党务与业务融合方面的一次有益探索,为与会党员加强党性修养,提升工作能力提供了营养和帮助。在以后的工作中,市教委财务处和学生资助中心将继续为高校发展当好“服务员”和“联络员”。

市教委财务处支部书记、处长杨仕国    (图片来源:计划财务处)

  听完专题讲座后,全体参会党员面向鲜红党旗集体重温入党誓词。双方还聚焦财务管理工作,从经费保障、招投标工作、收费管理、预决算管理、绩效评价、智能报销等多方面进行交流。

重温入场誓词    (图片来源:计划财务处)

合影    (图片来源:计划财务处)