听党话,跟党走!西政千名师生党员重温入党誓词

  视频报道:

活动现场    (贺明    摄)

张宜伯同志带领现场千余名师生党员重温入党誓词    (贺明    摄)

重温入党誓词   (贺明    摄)

党史微宣讲现场    (贺明    摄)

党史微宣讲现场    (贺明    摄)

党史微宣讲现场    (贺明    摄)

  西政网讯   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”4月20日下午,西南政法大学党史学习教育“重温入党誓词”主题党日活动在渝北校区毓秀湖廊桥举行,学校师生党员千余人面向鲜红的党旗庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻校园。党委书记、党校校长樊伟,党委副书记吴钰鸿,党委常委、组织部部长、党校教务长敖山,时代楷模、全国优秀共产党员马善祥,“全国脱贫攻坚先进个人”、经济学院本科2003级校友朱允慎,离休老同志代表,各学院、相关职能部门负责人,学生党史学习教育“百名辅导员导学团”、“千人学生宣讲团”等1000多名党员师生参加主题党日活动。活动由党委常委、组织部部长、党校教务长敖山主持。

  一场宣讲,感悟红色精神

  “井冈山斗争中牺牲的烈士共有四万八千多名,红色的识别带就是他们信仰和初心的见证……”

  “西柏坡,是一个普通的小村落,在这个地方,中国共产党指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役……”

  “邓稼先在接受重任的晚上曾对妻子说,我的生命就献给未来的工作了,做好这件事,我的一生就过得很有意义……”

  活动现场,身着印有“西南政法大学学生党史学习教育百千万行动”的白色文化衫的学生宣讲团成员立于党旗前,佩戴党徽,神情坚毅。三名宣讲团成员深情地开展了党史微宣讲,在他们的讲述中,千名师生共同感悟了井冈山精神、西柏坡精神和“两弹一星”精神。

  一场宣誓,重温入党初心

  宣讲结束后,西南政法大学年龄最大的党支部书记、离休干部党支部书记、89岁的张宜伯同志,带领现场千余名师生党员重温入党誓词。鲜红的党旗下,“我志愿加入中国共产党”的誓言响彻毓秀湖畔。

  “组织上入党与思想上入党要一致,这是过去老党员对我们的要求,今天我也将这个要求,赠予新一代的青年人。”张宜伯老师寄语广大青年党员。

  “在中国共产党诞生100周年之际举行重温入党誓词的活动让我们共同重温自己的入党初心,牢记我们的责任和使命,也让我们回望过去的路,看清脚下的路,坚定以后的路。”民商法学院党委副书记卿婕说道。

  “历史是最好的教科书,通过党史学习教育来不断增强听党话、跟党走的自觉,可以更好地激发我们在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中传承红色基因。”学生党史学习教育“百名辅导员导学团”成员、马克思主义学院辅导员陈晓雪感叹道。

  学生党史学习教育“千人宣讲团”成员,人工智能法学院2020级研究生谭伦说,“作为一名大学生党员,学习党史是十分必要的,学习英雄楷模的先进事迹,从中感受革命精神,可以帮助我们补足精神之钙,筑牢信仰基石。”

  党委学工部部长颜怡介绍,为了扎实开展党史学习教育,按照学校党委统一部署,学校实施了学生党史学习教育“百千万”行动,将百名辅导员导学、千名党员学生宣讲和万名学生同行三个环节融为一体。具体来说,就是充分发挥全体一线专职辅导员在学生党史学习教育中的“导学”引领作用,推动党史学习进支部、进班级、进网格、进网络。从全校学生党员中遴选1000人组建学生党史学习宣讲团,开展专题宣讲活动,着力讲好党的故事、革命的故事和英雄的故事,厚植全校学生爱党、爱国、爱社会主义的情感。号召全校学生每人做一件实事,以实际行动提升自我、帮助他人、服务社会,在实践中培育和践行社会主义核心价值观。