学校召开2021年全面从严治党工作会

会议现场    (贺明    摄)

会议现场    (贺明    摄)

  西政网讯    (记者    冯颖)  4月1日,学校2021年全面从严治党工作会在毓才楼一楼学术报告厅召开。党委书记樊伟出席会议并讲话。党委副书记吴钰鸿主持会议。党委常委、纪委书记、监察专员李蕾安排部署学校全面从严治党工作、党风廉政建设和反腐败工作。全体在家校领导、党委常委、全体中层干部(含专职党建组织员)、离退休教职工党支部书记出席会议。

  会议深入学习十九届中央纪委五次全会和市委五届八次、九次全会精神,传达学习五届市纪委五次全会,2021年全市高校、直属单位党建和思政工作专题视频会等会议精神,回顾总结2020年学校全面从严治党工作,安排部署2021年学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

  会议指出,2020年学校党风廉政建设坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十九届中央纪委四次全会和市委五届九次全会以及市纪委五届四次全会部署,围绕高质量发展目标,认真履行协助职责和监督专责,坚持思想引领,着力更新理念校准职责;坚守监督职责,着力精准监督突出实效;坚持驰而不息,着力持之以恒正风肃纪;坚持依规依法,着力提高执纪审查工作质量;坚持标本兼治,着力一体推进“三不”体制机制建设;坚持神形兼备,着力深化纪检监察体制改革;坚持从严从实,着力打造高素质专业化干部队伍。确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署在西政校园全面贯彻落实,努力营造学校风清气正良好政治生态,为学校事业发展提供了坚强保障。

  会议强调,2021年学校全面从严治党工作、党风廉政建设和反腐败工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治监督,坚决做到“两个维护”,推动党中央重大决策部署落地见效;坚持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;驰而不息纠治“四风”,巩固拓展作风建设成效;充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用,做好巡视巡察相关工作;促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能;深化运用监督执纪“四种形态”,依规依纪依法开展审查调查;持续深化学校纪检监察体制改革,落细落实体制改革各项工作任务;从严从实加强自我监督约束,加强队伍自身建设,为学校“十四五”开好局提供坚强保障。 

  会议要求,做好2021年学校全面从严治党工作,要把政治建设始终摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”;要把“四个落实”作为重中之重的任务。必须落实好党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,落实好全面从严治党战略部署,落实好新时代党的组织路线,落实好巡视、审计等监督整改以及主题教育发现问题的整改;要把党史学习教育这项政治任务抓紧抓实,教育引导全校广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议组织观看了专题警示教育片,并对做好清明放假期间作风建设和安全稳定工作作了安排部署。