中共重庆市委全面依法治市委员会办公室二级巡视员叶世平一行来校调研

座谈会现场    (贺明    摄)

  西政网讯    (记者    冯颖)3月26日上午,重庆市委全面依法治市委员会办公室二级巡视员叶世平一行6人来校调研推动高等院校深入学习研究习近平法治思想,谋划建立法治政府建设评估专家库,听取推动法治政府建设的意见建议。

  调研座谈会在勤业楼第四会议室举行。党委副书记吴钰鸿出席会议并致辞。我校科研处、政治与公共管理学院、行政法学院、西南政法大学全面依法治国研究院相关负责人和教师代表参加了座谈会。

  吴钰鸿对叶世平一行来校调研表示热烈欢迎,并向与会人员简要介绍了我校学科建设、人才培养以及全面依法治国研究院近年来的理论研究成果、与实务部门合作交流的情况。他表示,作为一所以政法为主的高等院校,西政高度关注法治政府建设情况,西政将根据市委的统一部署和安排,充分发挥学校的资源优势,积极投身其中,为市委开展法治政府建设工作贡献力量。

  叶世平表示,希望西南政法大学更好地发挥学校在理论研究、智库成果方面的优势,把全面依法治国研究院做大、做实、做强、做优,同时希望双方持续保持沟通和协作,共同为市委开展法治政府建设助力。

  会上,行政法学院教授喻少如作关于“基层法治政府建设”的专题发言。与会人员围绕谋划建立法治政府建设评估专家库的相关事宜以及科研成果的转化推广、科研成果的评价体系、绩效评估和奖励机制等问题进行了深入交流探讨。