重庆市司法局副局长陈治元一行来校调研司法鉴定中心工作

会议现场 (贺明 摄)

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯 (记者 安鑫)3月18日上午,重庆市司法局副局长陈治元一行来校调研司法鉴定中心工作,座谈会在勤业楼四会议室举行。校党委副书记吴钰鸿主持会议并致辞。重庆市司法局司法鉴定管理处、重庆市司法鉴定中心、渝北区司法局、重庆市司法鉴定协会相关负责人和我校党政办公室、发展规划处、科研处、刑事侦查学院、司法鉴定中心等单位负责人参加了此次座谈会。

       吴钰鸿副书记对陈治元副局长一行来校调研指导司法鉴定中心工作表示热烈欢迎,并介绍了学校司法鉴定中心创办历史和鉴定中心建设发展情况,希望市区两级司法局在政策扶持、工作指导上给予学校支持,促进西政“双一流”建设和中心国家级重点实验室建设。

  陈治元副局长表示,西南政法大学司法鉴定中心在“十四五”开局起步的关键时间,要找准问题,抓住机遇,明确发展路径,完善内部管理制度,狠抓管理。期望西南政法大学司法鉴定中心更好发挥学校在法学、教育和实务方面的优势,未来把司法鉴定中心做大、做实、做强、做优,成为西部科学城的重要参与者。

  会上,学校司法鉴定中心主任刘正宏汇报了司法鉴定中心工作情况和发展目标,与会嘉宾对司法鉴定中心管理体制机制改革、促进鉴定技术成果转化、司法鉴定工作专项治理和共建司法鉴定人培训学院等问题进行了深入交流探讨。