学校举行党委理论学习中心组(扩大)2021年第2次集中学习会

  

  

  会议现场  (贺明摄)

  西政网讯(记者 安鑫) 2月26日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)2021年第2次集中学习会在渝北校区毓才楼一楼学术报告厅举行,会议跟进学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习上级有关重要会议、文件精神,党委书记樊伟主持会议并讲话。全体党委中心组成员参加会议,各二级党组织书记、党建组织员等列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议、中央第十二巡视组巡视重庆市反馈意见整改落实工作动员部署会议、全国教育工作会议、全国全市政法工作会议、全国全市组织部长会议、全国全市统战部长会议、全国全市宣传部长会议、全国全市网信办主任会议等会议精神,以及重庆市第五届纪律检查委员会第五次全体会议以及意识形态责任制实施相关文件精神。

  会议强调,全校上下要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫。自觉加强理论学习,增强理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为提高认识和做好工作的源头活水,及时跟进学习习近平总书记的最新重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学,让学习往实里走,往深里走,往心里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要在深入学习习近平总书记对重庆工作的重要讲话上持续下功夫。深入学习贯彻习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,要善于从政治上领会习近平总书记对重庆工作作出重要讲话和系列重要指示批示精神。要把习近平总书记对重庆的殷殷嘱托全面落实在西南政法大学校园里。

  要在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述上持续下功夫。要牢牢把握习近平总书记关于推进我国教育改革发展的“九个坚持”,在学习当中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,更加自觉地用习近平总书记关于教育的重要论述来指导解决学校发展改革稳定的重大问题,来解决广大师生强烈关注的突出问题,更加自觉地坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,做好意识形态工作,加强师德师风建设,推进党风廉政建设,全力维护学校安全稳定。

  要在深入抓好党史学习教育和“四史”宣传教育上持续下功夫。开展党史学习教育是以习近平总书记为核心的党中央在建党100周年之际作出的一项重大决策。学校要按照党中央统一部署和市委工作安排,抓好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,开展好“我为师生办实事”实践活动。要在全校师生中开展好“四史”宣传教育。通过强有力的组织领导,确保高质量高标准完成学习教育和宣传教育,以优异成绩迎接建党100周年。