2021新春慰问座谈会在校举行

  

校领导和党委常委祝贺新春 (贺明 摄)

座谈会现场 (贺明 摄)

金平教授发表新年感言  (贺明 摄)

老同志代表李权教授发表新年感言 (贺明 摄)

教师代表徐银波教授发表感言 (贺明 摄)  

党外人士代表杨永红教授发表感言 (贺明 摄)

学生代表高诗童发表感言 (贺明 摄)

弦乐合奏 (贺明 摄)

大合唱 (贺明 摄)

  西政网讯  元旦将至,岁寒情深。12月31日上午,2021新春慰问座谈会在毓才楼一楼学术报告厅举行。会议由党委书记樊伟主持。党委副书记、校长付子堂通报了学校2020年的工作情况。全体校领导、党委常委向与会人员以及全校师生祝贺新春。原任校级领导,高层次人才代表,离退休老同志代表,民主党派代表人士,相关单位负责人,附属中学、附属小学负责人、驻校服务单位代表、媒体代表以及师生代表参加了会议。

  会议指出,2020年全校上下深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,为党育人、为国育才的使命更加坚定;认真学习贯彻党的十九届五中全会和市委五届九次全会精神,科学谋划“十四五”规划;积极实施“对标争先”计划,学校党建工作质量全面提升;统筹疫情防控和教育教学工作,线上线下教学有序开展;推进思政工作改革创新,思政课程与课程思政同向同行;人才队伍建设和科研工作成效显著,“双一流”建设扎实推进;创造性开展“三全育人”“五育并举”工作,学生德智体美劳得到全面发展;深度融入成渝地区双城经济圈建设,社会服务作用得到凸显;服务保障水平不断提升,办学环境条件得到美化优化;70周年校庆活动成功举办,学校美誉度得到进一步提升。

  会议强调,2020年学校党建工作走正道,以“头雁工程”为牵引,切实加强党对学校工作的全面领导,坚决做到“两个维护”,社会主义办学的方向没有偏离;中心工作用实招,以“育英工程”为牵引,扎实推进学校“双一流”建设,坚决做到改革创新,立德树人的根本任务没有放松;保障工作解难事,以“暖心工程”为牵引,夯实师生的获得感、安全感和幸福感,坚决做到师生为本,办人民满意的教育没有懈怠。新的一年,全校上下要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;要全心全意谋发展,坚决做好立德树人;要求真务实开新局,坚决做实改革创新;要风清气正办教育,坚决做好党风廉政建设。

  “希望学校继续将《民法典》的宣传工作坚持做下去,把《民法典》阐释好、传播好、发展好,让《民法典》走进更多寻常百姓家。”我校著名民法学家和法学教育家金平教授在座谈会上对2021年1月1日即将施行的《中华人民共和国民法典》表达了希冀和美好祝愿。会上,离退休老同志代表李权教授,教师代表、民商法学院徐银波教授,民主党派代表、致公党党员杨永红教授,学生代表、法学院2018级本科生高诗童等分别结合自身的经历展望了学校发展。

  新春慰问座谈会后,来自金鹏实验小学(西政附小)、两江中学(西政附中)、民商法学院民法典宣讲团、校工会、校学生艺术团及各学院代表为大家带来啦啦操、民法典宣讲小品、古典舞、弦乐合奏、大合唱等形式多样、内容丰富的文艺展演,以此向广大教职工致以美好的新春祝福。