机关党委党员大会在校举行

 

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯    12月28日下午,机关党委党员大会在笃行楼二楼学术报告厅举行。党委书记樊伟出席会议并讲话。党委常委、纪委书记、市监委驻西南政法大学监察专员李蕾,党委常委、组织部部长、机关党委书记敖山,党委常委、统战部部长徐泉,党委常委、宣传部部长马丙合及机关党委全体党员参加了会议。会议由党委常委、组织部部长,机关党委书记敖山主持。

  会议指出,在学校党委的坚强领导下,机关党委在政治建设上带头,在责任落实上对标,在担当作为上争先,坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,聚焦主责主业,在发挥职能作用上谋思路;聚焦理论武装,在做到“两个维护”上做表率;聚焦组织建设,在夯实基层基础上下功夫;聚焦立德树人,在服务中心工作上出成效,有力提升了机关党建质量。

  会议强调,机关党委要认真贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,认真总结机关党建工作好经验和好做法,以“严细深实”的标准推动机关党建工作奋力开创新时代学校机关党建工作新局面,让政治建设“强”起来,组织建设“活”起来,党建品牌“亮”起来,写好新时代学校机关党建工作这篇大文章。

  会议要求,机关党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;要全心全意谋发展,坚决做好立德树人;要求真务实开新局,坚决做实服务师生;要清正廉洁做表率,坚决做细干净干事。机关党员干部要不断提高政治力、调研力、决策力、破局力、应变力、沟通力、执行力,在学校事业发展中争做“领头雁”“排头兵”“勤务员”。

  会议通报了违反中央八项规定精神以及地方问责典型案例,要求机关党员干部以案为鉴,强化理论武装,深化思想认识,进一步提高对全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作形势、任务的认识,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,不断加强自我修养,洁身自好,廉洁自律。

  会上,党委常委、纪委书记、市监委驻西南政法大学监察专员李蕾开展了党风廉政教育。机关党委专职副书记吕夺印报告了机关党委工作总结和下一步工作安排。基建后勤建房办党支部辛杰交流了党支部建设相关经验。